Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Белых Медведей» в товарищеском матче

Игра с «Трактором» стала дебютной для нового наставника «Медведей» Андрея Сапожникова.
В составе молодежной команды на лед вышли трое хоккеистов 1994 года рождения – Георгий Юльский, Игорь Гладун и Артем Чистяков. Место в воротах «Белых Медведей» занял  Владислав Фокин, Александр Данилишин стал вторым в заявке. Отсутствовали сегодня защитники Константин Плаксин и Дмитрий Костромитин, отправившиеся на учебно-тренировочный сбор объединенной команды МХЛ. Максим Шалунов и Марат Зарипов вышли на лед в составе «Трактора».

Валерий Белоусов доверил ворота команды Даниле Алистратову, запасным голкипером стал Георгий Бояршинов. Восстановился после травмы и смог принять участие в матче Дмитрий Афанасенков. Однако товарищескую встречу пришлось пропустить капитану «Трактора» Виталию Ячменеву, повредившему палец в матче с хабаровским «Амуром». Игра с молодежной командой стала дебютной для недавно перешедшего в стан «черно-белых» нападающего Дмитрия Саюстова. Не приняли участие в матче Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов, Петр Вампола и Константин Касянчук, находящиеся в расположении национальных команд.

Стартовый отрезок остался за «Трактором», старшие товарищи прижали «Белых Медведей» к воротам Владислава Фокина и уже на 6 минуте встречи открыли счет. С помощью Алексея Тертышного и Андрея Николишина отличился Марат Зарипов. Молодежная команда дважды оставалась в большинстве, но не сумела использовать численное преимущество.

Второй период оказался богатым на голы. Спустя минуту после начала двадцатиминутки Дэрон Куинт отправил шайбу в сетку. Михаил Мокин предпринял попытку распечатать ворота «Трактора», но все тот же Куинт остановил его. В середине отрезка Андрей Сапожников произвел замену голкипера – место в рамке занял Александр Данилишин. И сразу же после этого Алексей Тертышный забросил третью шайбу в ворота «Белых Медведей». На 34 минуте удалось отличиться и молодежной команде – автором гола стал Павел Брюханов. До конца периода в воротах «Медведей» оказалось еще две шайбы - Максим Шалунов и Дмитрий Афанасенков увеличили разрыв в счете.

В заключительном отрезке матча голкиперы поменялись воротами. Период прошел в равной борьбе, «Белые Медведи» стали создавать опасные моменты у ворот «Трактора». Но все же пропустили еще три гола. Марат Зарипов и Дэрон Куинт оформили по дублю, вслед за ним Сергей Пискунов переиграл Данилу Алистратова. За 4 минуты до финальной сирены нападающий молодежной команды Кристиан Скалин отыграл еще одну шайбу, замкнув передачу Андрея Бадрутдинова. Матч завершился со счетом 8:2 в пользу «Трактора».

Статистика
Трактор vs Белые Медведи – 8:2 (1:0, 4:1, 3:1)
Голы: Зарипов (Тертышный, Николишин) 6 (1:0), Куинт (Сазонов, Бутурлин) 22 (2:0 - бол), Тертышный (Жиру) 31 (3:0), Брюханов (М. Лукин, Гречанников) 34 (3:1), Шалунов (Катичев) 34 (4:1), Афанасенков (Пестунов, Бутурлин) 35 (5:1 - бол), Зарипов (Тертышный, Разин) 52 (6:1 - бол), Куинт  (Шалунов, Пестунов) 55 (7:1 - бол),  Афанасенков (Пестунов, Бутурлин) 56 (8:1), Скалин (Бадрутдинов) 57 (8:2).

Трактор:
Алистратов;
Куинт – Сазонов; Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;
Жиру – Разин; Зарипов – Николишин – Тертышный;
Ежов – Шинин; Галкин – Саюстов – Пискунов;
Коровкин – Катичев; Шалунов – Попов – Глинкин.

Белые Медведи:
Фокин (Данилишин 29:43);
Кропачев – Чистяков; Губарев – Черкасов – Яшин;
Гладун – Бородкин; Тарасов – Полторак – Соловьев;
Нестеров – Скалин; Мошаров – Бадрутдинов – Мокин;
Юльский – Хакимов; Брюханов – Гречанников – Максим Лукин.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.