Нашли ошибку?

Товарищеский матч «Трактор» vs «Белые медведи» - 8:2. Послематчевые комментарии тренеров

Старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов:
Результатом игры я доволен. «Белые медведи» неплохо сопротивлялись в первом периоде, но потом мастерство старших взяло верх. В любом случае, я думаю, нам всем есть над чем работать.

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:
По сегодняшней игре нельзя делать выводы, все-таки мы играли против команды мастеров. Я до этого не видел ни одной игры «Белых медведей». Теперь знаю, над чем нужно работать. Постараемся исправить ситуацию так, чтобы мы смогли конкурировать даже с командами мастеров.

Сегодня за основную команду играли молодые хоккеисты – Максим Шалунов, Марат Зарипов. «Трактор» видит их в своем составе в будущем?
Гусманов: В принципе да, мы на этих ребят надеемся, рассчитываем в будущем. Они и сегодня показали хороший хоккей. Ребята молодые, перспективные. Все будет зависеть от них самих, от того, как они будут работать.

Как вы считаете, нужны подобные товарищеские матчи?
Гусманов: Конечно, нужны. Это хорошо для обеих сторон – и для «Белых медведей», и для «Трактора». Молодым есть что почерпнуть у старших, а нам нужно поддерживать игровой ритм во время пауз чемпионата.

Сегодня состоялся дебют новичка клуба Дмитрия Саюстова. Как он показал себя?
Гусманов: Сыграл достаточно уверенно для центрального нападающего, у него были моменты забить. Нормально провел игру.

Расскажите о своем назначении главным тренером «Белых медведей».
Сапожников: Назначение было неожиданным. Я постоянно был на связи с руководством «Трактора», у нас дружеские отношения, и вот они мне позвонили. Я очень обрадовался, здесь мне очень приятно работать, все-таки родная для меня команда. Я не мог сказать «нет» и с большим удовольствием приехал в Челябинск.

У «Белых медведей» непростой период. Какие задачи поставлены перед вами попечительским советом?
Сапожников: С руководством мы это еще не обсуждали – сегодня воскресенье, нерабочий день, все разговоры будут завтра. Но я думаю, задача одна – попасть в плей-офф и выступить там как можно лучше.

В составе «Белых медведей» три новых фамилии: Юльский, Чистяков, Гладун. Их взяли в команду по вашей инициативе?
Сапожников: Я только с самолета, прилетел в шесть утра. Еще не успел познакомиться с командой как следует. Мне сказали, что в «Белых медведях» не хватает защитников – кто-то приболел, кто-то уехал в сборную. Пришлось усилиться игроками «Трактор-94».

В третьем периоде команды поменялись вратарями. Чья это была идея?
Сапожников: У нас заранее была такая договоренность с тренерами первой команды.

В каком режиме будут продолжаться тренировки «Белых медведей»?
Сапожников: Мы будем тренироваться в Челябинске. Лед, земля, штанга. Трехчасовые занятия каждый день.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.