Нашли ошибку?

ЧМ U20. Первая тренировка молодежной сборной в США

Дорога до места назначения - городка Джеймстаун - в общей сумме заняла почти двое суток. Последний этап пути на автобусе прошел под небольшим снегом. Дальнейшие прогнозы предрекают сильные метели, но это не должно помешать сборной как следует проводить подготовку к чемпионату мира. Гостиница расположена через дорогу от дворца, носящего название Jamestown Savings Bank Ice Arena, и ресторана, где питается команда. В этом же отеле помимо россиян живут словаки и наши соперники по групповому этапу норвежцы. В лобби прибывших партнеров по сборной встретили вратарь Игорь Бобков, нападающие Владислав Наместников и Станислав Галиев. Они выступают в командах, представляющих юниорские лиги Канады, поэтому прибыли в Джеймстаун еще 19-го декабря. Вышедшие в девятом часу вечера на лед местной арены хоккеисты, несмотря на утомительную дорогу и разгрузку машины с баулами, передвигались довольно резво. Само занятие длилось больше часа.

Я даже удивился, увидев, с каким желанием игроки выполняют упражнения, - рассказал главный тренер россиян Валерий Брагин. Возможно, сказывается эмоциональная насыщенность первых дней. На такой волне все дается легче. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Все-таки перелеты и переезды штука серьезная. Что касается некоторых проблем, связанных с размещением, то я не вижу ничего в этом страшного. Без небольших накладок первый день пребывания на новом месте, как правило, никогда не обходится. Радует, что все трудности ребята переносят без проблем.

Единственной печальной новостью стала потеря одного из трех баулов с клюшками. Сотрудники авиакомпании-перевозчика внятных объяснений тому, куда делся ценный груз, дать не смогли. В итоге Владимир Тарасенко остался вообще без клюшек и на время тренировки был вынужден позаимствовать орудие труда у Артема Воронина. Со вторника сборную ждут двухразовые тренировки: утром лед, вечером тренажерный зал.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.