Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Автомобилисту» в серии буллитов

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Алистратов;
Куинт – Сазонов (а), Афанасенков (а) – Пестунов – Бутурлин;
Разин – Жиру, Касянчук – Николишин (к) – Тертышный;
Шинин – Ежов, Пискунов – Саюстов – Вампола;
Катичев, Шалунов – Попов – Глинкин

По сравнению с матчами восточной выездной серии состав «Трактора» на игру с «Автомобилистом» претерпел достаточно серьезные изменения. Место в воротах занял Данила Алистратов. Вторым вратарем в заявке – впервые в сезоне – значится Владислав Фокин. Первое звено нападения составили вернувшийся в строй Дмитрий Афанасенков, игравший в третьем звене Дмитрий Пестунов, который заменил в центре выбывшего на месяц Виталия Ячменева, и Александр Бутурлин, игравший во втором звене. Вторую тройку атаки, которая получилась не менее экспериментальной, составили перешедший из первого звена Константин Касянчук, Андрей Николишин и Алексей Тертышный, который играл в третьей тройке. В третье звено атаки Валерий Белоусов отрядил Сергея Пискунова, новичка команды Дмитрия Саюстова и игравшего в первом звене Петра Вамполу. В четвертом звене уехавшего в составе молодежной сборной России на Чемпионат мира U20 в США Евгения Кузнецова заменил Максим Шалунов.

Вне заявки на матч остались также игравший в центре первого звена Евгений Галкин, испытывающий проблемы со здоровьем Ханнес Хювенен, Никита Коровкин, недавно прооперировавший плечи Андрей Конев и продолжающий восстанавливаться после травмы Егор Дугин.

С капитанской нашивкой в отсутствие Виталия Ячменева команду на матч вывел Андрей Николишин, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Челябинцы подошли к очередному уральскому дерби с серией из четырех подряд поражений. В последних шести матчах «Трактор» выиграл только однажды и набрал всего 3 очка. В последних семи матчах «черно-белые» не могут выиграть в основное время, последняя такая победа случилась 25 ноября в Нижнекамске (4:2), а в последний раз «Трактор» выигрывал в основное время в Челябинске больше месяца назад – 21 ноября, когда разгромил на Арене «Трактор» рижское «Динамо» (4:1).

Екатеринбуржцы имели перед игрой в Челябинске серию из трех подряд «чистых» побед, каждая из которых была одержана дома. А вот в гостях «Автомобилист» играет крайне плохо. Перед игрой в Челябинске команда проиграла десять подряд матчей на выезде. Причем все – в основное время. Последняя победа «Автомобилиста» в гостях случилась 10 октября. В этот день в Новокузнецке екатеринбуржцы переиграла «Металлург» (4:3от). А вообще в сезоне 2010/2011 «Автомобилист» в 16 матчах на выезде набрал лишь 5 очков из 48 возможных. И одержал единственную чистую победу – 23 сентября обыграв в Риге «Динамо» (2:1).

Начало первого периода осталось за «Трактором». Команда Валерия Белоусова пыталась навязать сопернику свой хоккей, а гости, как будто, выжидали. Но примерно с третье минуты игра выравнялась. Дальним броском Данилу Алистратова проверил Дубровин. «Трактор» ответил голевым моментом после сольного прохода Александра Бутурлина. Но на этом отрезке это было исключением из хода игры. Екатеринбуржцы перехватили инициативу, атаковали острее. На 8 минуте Магогин упустил отличный шанс открыть счет в матче, и тут же гости проспали контратаку. Сергей Пискунов после передачи Дерона Куинта броском в ближнюю девятку переиграл Лисутина. 1:0!

Заброшенная шайба улучшила настроение «Трактора». Сразу после нее два опаснейших дальних броска нанес Раймон Жиру. Впрочем, не бросил атаковать и «Автомобилист». На 12 минуте Данила Алистратов спас свою команду после броска Булатова. А затем «черно-белые» провели две неприятные минуты в меньшинстве. Все закончилось хорошо, а на 17 минуте хозяева должны были увеличивать свое преимущество. Первое звено разыграло классную комбинацию, выкатившись втроем против двух защитников, но слишком затянуло с броском. В концовке периода команды обменялись парой опасных бросков со средней дистанции и удалениями. Благодаря двухминутному штрафу у «Автомобилиста», второй отрезок матча «Трактор» начинал в большинстве.

Увы, выгоды из этого хозяева не извлекли. А к 27 минуте, увы, уже проигрывали. Сначала Крстев переиграл Данилу Алистратова броском с неудобной руки с близкого расстояния. А затем «Трактор» допустил систематическую ошибку в атаке и позволил гостям выйти втроем против двух защитников. Точку в этой комбинации поставил Дубровин. 1:2.

Челябинцы бросились отыгрываться, тем более, что сразу же им был предоставлен для этого отличный шанс – две минуты игры в большинстве. И моменты для взятия ворот Лисутина были. После мощного броска Геннадия Разина от синей линии шайба уже катилась в ворота, но защитники подстраховали своего кипера. Секундами позже из идеальной позиции не забил Алексей Тертышный. А на 32 минуте – уже при игре в рваных составах – свой момент не использовал Дерон Куинт. Практически сразу после этого «Трактор» вновь остался в большинстве. Сам себе голевой момент создал Петр Вампола, но и он переиграть Лисутина не смог.

Примерно с середины периода Валерий Белоусов перешел на игру в три звена, посадив в запас Алексея Тертышного, Дмитрия Саюстова и Максима Шалунова и перекроив звенья. Петр Вампола отправился в звено к Андрею Николишину, а Сергея Пискунова – в звено к Андрею Попову.

Хозяева взвинтили темп и на 35 минуте сравняли счет. «Автомобилист» провалился в атаке, Антон Глинкин убежал от своей синей один на один и не сближаясь с Лисутиным отправил шайбы в сетку. 2:2. Однако, уже через минуту гости вновь вышли вперед. Теперь ошибку в позиционной атаке допустил уже «Трактор». А один на один с вратарем убежал Магогин. Нападающего «Автомобилиста» останавливали с нарушением правил, но он не только сумел бросить, но и добить шайбу в ближний угол с острого угла. 2:3.

В ответ «Трактор» обрушил на гостей шквал атак. Каждая атака челябинцев завершалась острым моментом и бросками, но отыграться до второго перерыва «черно-белым» так и не удалось.

В третьем периода Валерий Белоусов еще немного перекроил звенья, и «Трактор» бросился на штурм. Однако, до некоторого времени до опасных моментов дело не доходило. Наконец, 48 минуте Антон Глинкин «раскачал» защитника – но с броском Лисутин справился. И все же игра на высоких скоростях принесла хозяевам успех. На 51 минуте Дмитрий Пестунов пошел до конца в борьбу за отбитую после броска Алексея Тертшного вратарем «Автомобилиста» шайбу и зажег на табло 3:3.

Уже в следующей затяжной атаке «Трактор» звено Андрея Николишина разожгло еще один пожар в зоне гостей. «Автомобилист», игравший откровенно вторым номером, выстоял, а на 54 минуте едва не организовал гол. Никонцев обыграл своего опекуна за воротами, но переиграть Данилу Алистратова не смог. Через минуту «Трактор» вышел вперед. Гол сделал Антон Глинкин, продравшийся с шайбой в зону гостей и отдавший пас на Андрея Попова. 4:3! Увы, это преимущество длилось чуть больше минуты. За три с половиной минуты до конца периода команда Евгения Мухина реализовала большинство. Цели достиг убойный бросок Рязанцева от синей линии. 4:4. А в концовке основного времени «Автомобилист» дважды мог заработать и три очка. С интервалом в несколько секунд свои моменты разбазарили Гялевцев и Бушуев.

Перестрелка продолжилась в овертайме. На 61 минуте не смог переиграть Лисутина на отложенном штрафе Антон Глинкин. А затем «Трактор» в течение двух минут буквально сидел на воротах гостей, но так и не забил. За это время «черно-белые» нанесли семь опаснейший бросков. «Автомобилист» ответил моментом Шепеленко, а затем получил большинство и уже сам трижды мог завершать матч. С двумя бросками справился Данила Алистратов, после одного шайба прошла мимо.

В итоге победитель выявлялся в серии послематчевых буллитов. К сожалению, «Трактор» во второй раз подряд (первый – в Хабаровске) не смог реализовать ни одного. Причем, показалось, что Антон Глинкин свою попытку все-таки реализовал, но арбитры были иного мнения. А «Автомобилисту» победу принес опытнейший Гулявцев.

Челябинск продолжил традицию забрасывать в уральском дерби дома не менее четырех шайб, но впервые в своей новейшей истории проиграл Екатеринбургу дома. Впервые уральское дерби завершилось не в основное время. Екатеринбург одержал четвертую победу подряд и прервал серию из десяти подряд поражений в основное время в гостях. «Трактор» проиграл пятый матч подряд, второй раз подряд уступил в серии буллитов и продлили серию без побед в основное время до восьми матчей.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 4:4 (1:0, 1:3, 2:1) от 0:0 б 0:1
Голы: Пискунов (Куинт) 9 (1:0), Крстев (Субботин, Бушуев) 24 (1:1), Дубровин (Шепеленко) 27 (1:2), Глинкин (Попов) 35 (2:2), Магогин (Ситников, Гулявцев) 36 (2:3), Пестунов (Тертышный) 51 (3:3), Попов (Глинкин) 55 (4:3), Рязанцев (Соколов) 56 (4:4 – бол)

Послематчевые буллиты: Афанасенков – 0:0 (вратарь), Магогин – 0:0 (вратарь), Пестунов – 0:0 (вратарь), Гулявцев – 0:0 (вратарь), Глинкин – 0:0 (штанга), Рязанцев – 0:0 (мимо); Гулявцев – 0:1, Пискунов – 0:1 (вратарь)

Трактор:
Алистратов;
Куинт – Сазонов (а), Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;
Разин (а) – Жиру, Касянчук – Николишин (к) – Тертышный;
Шинин – Ежов, Пискунов – Саюстов – Вампола;
Шалунов – Попов – Глинкин

Автомобилист:
Лисутин;
Рязанцев – Соколов (а), Никонцев – Бушуев – Субботин (а);
Дубровин – Крстев, Ситников – Магогин – Гулявцев (к);
Серсен – Отмахов, Шепеленко – Татаринов – Булатов;
Немолодышев – Чистяков – Хлебников

Броски в створ: 45 (8+18+16+3) vs 27 (10+7+5+5)
Вбрасывания (общее количество): 82 (31+19+25+7)
Выигранные вбрасывания: 42 (14+13+14+1) vs 40 (17+6+11+6)
Штраф: 8 (4+0+2+2) vs 10 (2+4+0+4)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (26:02), Сазонов (23:13), Жиру (21:28) vs Серсен (23:03), Отмахов (21:57), Крстев (21:51)

Лучшие игроки матча по версии организаторов: Антон Глинкин vs Виталий Ситников

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Александр Сергеев (Жуковский)
Роман Михальченко и Евгений Петров (оба – Омск)

22 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор. 6500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.