Нашли ошибку?

Аяксы. Антон Глинкин и Андрей Попов. Часть 2

«Трактор» очень сильно обновился в этом сезоне. Вы чувствуете себя «старожилами» команды?
Глинкин: Скорее чувствуешь себя как дома. В раздевалку заходишь уже как к себе домой. А чтоб прямо ветеранами себя ощущать – нет такого.

В связи с этими изменениями в составе, команда успела сыграться или этот процесс все еще идет?
Попов: Мне кажется, этот процесс продолжается, тем более, сейчас у некоторых игроков травмы и идут постоянные изменения в звеньях.

В команде есть какие-либо обряды посвящения новичков?
Попов: Нет, пока что.

Глинкин: Слишком часто игроки менялись. Может пока времени не хватает на это.

Что пошло не так в этом сезоне, почему команда не в зоне плей-офф?
Глинкин: Провалили начало чемпионата, много очков растеряли. Но еще 20 игр, обязательно нужно побеждать и выходить в плей-офф. Никто в команде не сдается, все настроены на борьбу.

У «Трактора» была хорошая серия побед из 5 матчей подряд, но вслед за ней и серия поражений. Причем команда проигрывала в третьих периодах после досадных ошибок. Это связанно с тем, что команда физически не готова?
Попов: Может быть. Были матчи, в которых мы побеждали в овертаймах и в буллитах, поэтому, мне кажется, что устали больше эмоционально, чем физически.

Как вы готовитесь к возобновлению чемпионата после небольшой паузы?
Глинкин: На данный момент идут усиленные тренировки. Сейчас закладывается фундамент на все оставшийся игры.

Среди болельщиков есть мнение, что шансы на плей-офф для «Трактора» не велики и поэтому нужно сейчас подключать молодых игроков для будущего сезона…
Глинкин: Шансы на выход есть и я думаю, что если бы их не было, то мы бы не приходили на тренировки и не выкладывались на полную. У каждого игрока нашей команды есть желание бороться и побеждать в каждом матче. Впереди еще 20 матчей, так что такие выводы весьма поспешны.

Попов:
Отрыв от 8 места всего 9 очков. Так что все реально.

Глинкин: Тем более нам предстоит 2 матча с Нижнекамском.

Скоро новогодние праздники. Успели купить подарки?
Попов: Нет, времени пока что на это не хватает. Сейчас только тренировки, а 3 января уже игра. Так что, особого праздника не получается.

Глинкин: Еще не планировали даже.

Первый матч в следующем году вы проведете с новичком КХЛ, ханты-мансийской «Югрой». Какое впечатление оставил этот соперник?
Глинкин: «Югра» оставила такое впечатление, что новичком его сложно назвать. Сильная команда, выступают очень уверенно. Но нам не за чем делить соперников на сильных и слабых. Нужно выигрывать у любых.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.