Нашли ошибку?

ЧМ U20. Полцарства за запись матча канадцев

"Кровь из носу должны достать Канаду!" Жесткая установка со стороны главного тренера молодежки Валерия Брагина вовсе не требовала от игроков брать пример с одного из фаворитов предстоящего турнира. Его призыв был адресован штабу сборной. Дело в том, что накануне в Торонто состоялась контрольная игра между канадцами и шведами - нашими ближайшими соперниками по групповому турниру. Хозяева победили со счетом 4:1. За видеозапись этой игры можно было не пожалеть полцарства.

Сотрудников дворца в Джеймстауне, прикрепленных к сборной России, на выполнение поставленной задачи завербовали за пару минут. Причем они согласились помочь нашей команде абсолютно бескорыстно. Главная проблема заключалась в том, что сигнал главного канадского телеканала TSN, показывавшего игру, на территории США блокируется. А потому обзавестись записью в кратчайшие сроки стало серьезной проблемой. На сайте TSN есть возможность просмотреть запись матча через интернет. Однако скорость соединения в отеле сильно зависит от того, какое количество постояльцев одновременно выходит во Всемирную сеть. С учетом того что вместе с российской делегацией в гостинице проживают еще словаки и норвежцы, надежды на качественную связь быстро растаяли.

В такой ситуации американские помощники Фил и Мэтт согласились пойти на преступление и переписать игру на DVD. "Мы понимаем, что действуем противозаконно. Надеемся, ваши игроки не станут продавать игру кому-нибудь еще", - смеялись улыбчивые хозяева. Заветный диск они обещали предоставить на следующий день.

Утром главной темой обсуждения стала понедельничная игра Канады против Швейцарии. Гости из Европы были разбиты по всем статьям - 8:0, причем у победителей отличились восемь разных хоккеистов. Надо сказать, что канадцы выбрали достаточно жесткий график контрольных игр - три матча за три дня.

"От коммерческих вопросов никуда не деться, - поделился своим видением ситуации один из ассистентов Брагина Анатолий Букатин. - В Канаде такие игры всегда собирают полные дворцы. Однако это палка о двух концах. Погоня за финансовой выгодой может помешать непосредственно хоккею. Год назад в финале молодежного чемпионата мира канадцы уступили американцам, на мой взгляд, именно по этой причине. К финалу многие канадские игроки выдохлись и не смогли совладать со скоростной игрой сборной США".

Если учесть, что в понедельник матч со шведами проходил на арене самого популярного клуба страны "Торонто", то прибыль организаторы должны были получить приличную.

Канадские спортивные сайты и агентства уже пестрят информацией о подготовке к турниру, шансах команд на медали и потенциальных звездах МЧМ. О России тем не менее практически ничего не говорят. Телевизионщики из TSN, в понедельник напрасно проторчавшие в Джеймстауне в надежде сделать материал о нашей команде, на следующий день приехать не смогли. Вчера же дело ограничилось одиноким корреспондентом компании CBC. По окончании тренировки он взял интервью у Кузнецова и Орлова, выбранных на драфте "Вашингтоном". Очевидно, что после блестящих выступлений в НХЛ Овечкина и Семина, от каждого следующего российского игрока, присмотренного "Кэпиталз", всегда ждут чего-то потрясающего.

Перед началом ледового занятия, длившегося полтора часа, игроков, тренеров и обслуживающий персонал сборной ожидали приятные хлопоты - примерка комплектов официальной формы, изготовленной техническим спонсором чемпионата мира для всех команд-участниц. Невостребованными оказались три комплекта размера XXL. Они оказались чересчур большими даже для голкипера-великана Бобкова.

Что касается самой тренировки, то ее самым запоминающимся эпизодом стал силовой прием омича Пивцакина против габаритного челябинца Бурдасова. Последний, припечатанный к борту, едва не вынес ворота, через которые команды выходят на лед. Нападающего, впрочем, произошедшее только завело, и он попытался тут же отыграться на подвернувшемся под руку Григорьеве.

Норвежцы и словаки с трибун наблюдали за происходящим на льду с пиететом. Вечером они должны были провести товарищеский матч между собой, однако северянам, которые по-прежнему ждут своих баулов, потерянных где-то по сложному пути из Осло в Джеймстаун, попросту нечем играть. В ходе утренней тренировки они в основном занимались пробежками по второму ярусу арены. В итоге игра была перенесена на следующий день. Видимо, окончательно пропал и российский баул с клюшками. Сотрудники авиакомпании-перевозчика по-прежнему не в состоянии прояснить ситуацию.

После интенсивного занятия в тренажерном зале сборная России отправилась на ужин. Качество и количество еды по сравнению с первым днем поднялось на более высокий уровень, что не могло не порадовать тренерский штаб нашей команды. Ресторан, где питаются игроки трех сборных, расположен совсем рядом с ареной. Вчера сотрудники этого заведения перед входом в зал разложили плакаты с рекламой тренировочного лагеря и фирменные шайбы, на которых каждый из приходивших на ужин мог оставить свой автограф.

"Теперь мы обязательно попадем в плей-офф", - радостно прокомментировал сообщение о победе "Спартака" в дерби над ЦСКА нападающий красно-белых Воронин. Сидевший рядом нижегородец Валуйский возразил: "А мы куда денемся?" Участники спора в итоге остались при своих. Под вечер же большая часть игроков отправилась в крупный торговый центр. Возможность побродить по магазинам стала для них одной из последних в ходе подготовки к турниру. В Баффало по ходу самого чемпионата времени на "шоппинг" уже не будет.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.