Нашли ошибку?

ЧМ U20. Североамериканская угроза

Канада: В ожидании реванша
Конечно, без канадцев — никуда, тем более, что в американском Баффало они чувствуют себя почти как дома. Прошлогоднее первенство стало для «Кленовых листьев» неудачным: вместо ожидаемого рекорда (шесть золотых медалей подряд на молодежных чемпионатах мира) сборная Канады завоевала лишь серебро, сенсационно уступив в финале команде США. Нет сомнений, что на вражеской территории канадцы будут полны стремления взять реванш.

Кто же заслуживает особого внимания среди подопечных Дэйва Кэмерона? В первую очередь, достоин упоминания 19-летний нападающий Брэйден Шенн, задрафтованный в НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». Шенн считается одним из самых талантливых канадских юниоров, а в мировом первенстве примет участие второй раз подряд. Его прогресс очевиден: за три сезона выступлений в Западной хоккейной лиге Шенн последовательно улучшал свою статистику, двигаясь от 71-го к 88-ми и 99-и очкам за сезон.

Кроме Шенна, «второгодников» у Канады трое: это защитники Джаред Коуэн, Кельвин де Хаан и Райан Эллис, причем последний уже завоевывал золото молодежного первенства в 2009-м году и стал лишь седьмым хоккеистом в истории, который сыграет на трех турнирах подряд.

«Мне достаточно трудно охарактеризовать свою команду. Могу лишь сказать, что у нас собраны очень разноплановые игроки, у которых есть хорошая статистика. Конечно, сыгранность не может взяться мгновенно, поэтому необходимо притереться друг к другу», — отметил наставник канадцев.

Ожидают многого и от Джареда Коуэна, которого называют теневым лидером канадской сборной.

«В этом году Коуэн будет играть большую роль в команде. Уверен, он будет одним из ключевых хоккеистов. Вероятно, его будут использовать в качестве защитника, который может противостоять лучшим форвардам соперника, и он будет играть против первой тройки оппонентов», — заявил директор скаутской службы «Оттавы Сенаторз» Пьер Дорион.

США: Удержаться на вершине
Американцам предстоит непростая задача — защитить титул чемпионов. Автора прошлогоднего «золотого» гола защитника Джона Карлсона в команде нынче нет — он закрепился в «Вашингтоне», и теперь помогает Овечкину прокладывать дорогу к Кубку Стэнли, но игроков, уже знакомых с мировым первенством у сборной США хватает.

Среди них голкипер Джек Кэмпбелл, защитник Джон Рэмедж, а также целая группа нападающих: Райан Бурк, Джерри Д’Амиго, Крис Крайдер, Джереми Морин, Кайл Палмейри и Джейсон Цукер. «У нас отличная комбинация опытных игроков и новичков, баланс в этом отношении соблюден, так что мы настроены позитивно», — заметил наставник американцев Кейт Аллен.

Безусловно, один из тех, на кого стоит обратить особое внимание среди подопечных Аллена — это голкипер Джек Кэмпбелл, благодаря которому была одержана победа в прошлогоднем финальном овертайме. Среди защитников сборной США выделяется Джейми Олексяк — один из самых габаритных игроков турнира.

По персоналиям сборная США, возможно, не так сильна, как канадская, но об уровне звездно-полосатых красноречиво говорит тот факт, что в их составе 9 игроков было выбрано в первом раунде драфта НХЛ.

«У американцев нет их прежнего лидера, Кэма Фаулера, который сейчас играет в НХЛ за „Анахайм“, да и Джон Карлсон также отсутствует. Трудно сказать, смогут ли они заменить эту проверенную артиллерию новой. Что касается канадцев, то у них команда очень габаритная, и они наверняка будут играть в агрессивной манере, а в международных матчах за силовые приемы часто штрафуют. До начала турнира канадцев немного недооценивают, но на деле они могут оказаться намного лучше, чем кажется», — считает аналитик канадского телеканала TSN Пьер Макгуайр.

Что же касается европейских сборных, то здесь безусловным лидером является сборная Швеции, но об этом — в следующей части нашего превью…

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.