Нашли ошибку?

«Авто» обогнал «Трактор»

Тем не менее, первый период остался за «Трактором». На исходе 9-й минуты хозяевам удалась результативная контратака. Дерон Куинт протащил шайбу практически через всю площадку и отдал пас неприкрытому Сергею Пискунову. Бросок последнего в верхний ближний угол голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин парировать не смог – 1:0. Еще одна стопроцентная возможность поразить ворота гостей у «Трактора» была на 17-й минуте, когда первая тройка нападения организовала выход три в два. Но пас Дмитрию Афанасенкову получился неудобным и он не смог переиграть Лисутина.

А вот второй отрезок матча хозяева явно не удался. Все началось с того, что вратарь «Трактора» Данила Алистратов не прикрыл ближний угол, куда и отправил шайбу выкатившийся из-за ворот защитник гостей с ангельским именем Ангел Крстев. Нашего голкипера во втором периоде «автомобилисты» огорчали еще два раза. «Трактор» смог ответить лишь один раз. И вновь в контратаке: Антон Глинкин на 35-й минуте блестяще исполнил импровизированный буллит, случившийся после провала в защитных порядках гостей.
Еще в середине второго периода Валерий Белоусов перешел на игру в три пятерки. А результат эта мера принесла в третьем. Сначала на 51-й минуте Дмитрий Пестунов на пятачке переиграл Лисутина – 3:3, а затем Андрей Попов с неудобной руки забил четвертую шайбу и вывел «Трактор» вперед. Впрочем, ненадолго. Уже через минуту с небольшим защитник «Авто» Александр Рязанцев мощным броском от синей линии восстановил равновесие – 4:4. «Трактор» в этот момент играл в меньшинстве.

В овертайме команды по очереди попытались использовать большинство, но безрезультатно. А в серии буллитов удачливее оказался «Автомобилист».

Я недоволен игрой своих подопечных, – подвел итог матча на пресс-конференции Валерий Белоусов. – Плохо сыграли в обороне. Будем запускать других защитников.
Континентальная хоккейная лига.
«Трактор» (Челябинск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:5 Б (1:0,1:3,2:1,0:0,0:1).
22 декабря. Челябинск. «Арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.