Нашли ошибку?

Укатали «мишек» уральские горки

«Трактор» (Челябинск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:5 (буллиты).

Ничто не предвещало открытого хоккея в этот день. А он случился. С первых минут ворота Данилы Алистратова принялись бомбардировать гости, но счет открыли хозяева. Сергей Пискунов, десятый номер «белых медведей», после передачи Дерона Куинта ворвался справа в зону соседей и мастерски нашел щелку между плечом Ивана Лисутина и штангой — 1:0.

В дебюте второго периода активность гостей вознаградилась двумя шайбами: Крстев сравнял результат, а Дубровин вывел «Автомобилист» вперед после классического выхода трех форвардов на двух защитников. Екатеринбург мог в следующие две минуты добить растерявшихся челябинцев, но Алистратов спас. На 35-й минуте состоялся гол имени Андрея Попова. Наш нападающий принял бросок на себя, отскочившую шайбу подобрал Глинкин и умчался на рандеву с Лисутиным, а Попов захромал на скамейку запасных. Доехать не успел, его перехватил с поздравлениями реактивный Антон — 2:2!

Но и на этом события второго периода не завершились. Очередной ляп обороны, и Магогин, выведенный один на один с Алистратовым, бросает в угол с соперниками на плечах. Арбитр поднимает руку вверх, фиксируя отложенный штраф, Алистратов отбивает первый бросок форварда, но тот подхватывает бесхозную шайбу и попадает в ближнюю «девятку» — 2:3.

«Трактор» нашел силы в третьем периоде вновь круто развернуть сюжет матча. На 51-й минуте после броска А. Тертышного Д. Пестунов проталкивает шайбу в сетку, а на 55-й Глинкин возвращает должок Попову в виде отменного паса — 4:3! Но тут же гости оказываются в большинстве и быстро его реализуют усилиями Рязанцева — 4:4.

В овертайме «Трактор» получает большинство и две минуты обстреливает ворота гостей, играя четыре на три.

«Автомобилист» выстоял и сам получил численное преимущество. На вопрос: кого же укатают ураль-ские горки, ответ должна была дать серия буллитов.

С бросками Афанасенкова, Пестунова, Глинкина, Магогина, Гулявцева и Рязанцева Лисутин и Алистратов справились. На четвертое свидание с южноуральским голкипером вновь отправился мастеровитый Гулявцев, его бросок точен. А вот Пискунов запорол попытку.

Наставник «Автомобилиста» Евгений Мухин выглядел довольным. Он отметил игру Лисутина и везение в серии буллитов. Разочарование Белоусова легко объяснимо:
Играли безобразно.

Сегодня «Трактор» принимает «Нефтехимик», битва прямых конкурентов. У гостей 48 очков (в последнем туре нижнекамцы уступили 3:5 в Уфе), у челябинцев — 40.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.