Нашли ошибку?

Евгений Кулик: «Победа в серии 4:0 – это плод тяжёлой работы»

Евгений Кулик: «Победа в серии 4:0 – это плод тяжёлой работы»

После двух побед в Нижнекамске «Трактор» обеспечил себе выход в следующий раунд и сейчас дожидается соперника по 1/4 Кубка Гагарина. Защитник «чёрно-белых» Евгений Кулик рассказал о серии с «Нефтехимиком» и о том, как команда будет готовиться к следующему оппоненту.

Оцени всю серию с «Нефтехимиком».
Серия была очень тяжёлая, несмотря на счёт 4:0, каждая из четырёх игр далась с большим трудом. Ребята из Нижнекамска молодцы, у них очень хорошая, крепкая команда, я думаю, что они не заслуживают такого счёта, но, слава богу, что у нас получилось не отдать ни одного матча, хотя все они были очень тяжёлыми.

Готовы ли были ко всем предложенным соперником игровым и тактическим моментам?
Да, конечно. Мы в олимпийскую паузу этим и занимались, готовились к Нижнекамску, разбирали их игру, делали акцент на том, как они играют, как нам действовать. Это и дало свои плоды, конечно.

Каждая победа — с разницей в одну шайбу. Это больше свидетельство уверенности в своих силах или просто совпадение, которое исходит из характера борьбы?
Опять же могу сказать, что у них очень крепкая команда, они умеют играть в обороне очень хорошо, поэтому с ними всегда тяжело. И в сезоне мы с ними тяжело играли. В плане физики, мы много над этим работали в паузу, поэтому здорово, что мы не проседали сильно по кондициям. Это нам тоже помогло очень сильно, я думаю. То, что мы выиграли 4:0, это плод нашей тяжёлой работы в олимпийскую паузу.

Понятно, что соперника не выбирают и в плей-офф нужно обыгрывать всех, но, может, есть какие-то личные предпочтения по 1/4?
Нет, и с «Ак Барсом», и с «Авангардом», и с «Салаватом Юлаевым» играть будет интересно. Поэтому вообще без разницы, кто будет нашим соперником. Нам надо сделать акцент на нашей игре, думать только о ней. А там уже по моментам, каким-то особенностям каждой команды будем готовиться. Сейчас мы ждём, у нас есть немного времени отдохнуть, взять паузу небольшую и дальше в работу.

Следишь ли за остальными сериями или времени хватает только на восстановление и сон?
Я в основном слежу за счётом, хоккей не смотрю. Сейчас мы узнаем следующего соперника, у нас будет очень много видеопросмотров, этого мне хватит, думаю. Отдельные какие-то моменты посмотрим на видео, разберём.

У «Трактора» сейчас много времени для подготовки к следующему раунду. Обсуждали уже как будет строится тренировочный процесс?
Пока ещё ничего не обсуждали. Мы только прилетели с Нижнекамска, есть пара выходных: отдыхаем, восстанавливаемся. С завтрашнего дня начнём подготовку. Пока соперник ещё неизвестен, но поработаем над своими физическими кондициями и своей игрой, какие-то ошибки уберём.