Нашли ошибку?

Дмитрий Афанасенков: Мы выиграли важный матч

Дмитрий, поделись впечатлениями от игры.
Мы выиграли важный матч. Сейчас каждая встреча для нас решающая, надо каждую выигрывать, и далеко вперед не смотреть. Выиграли – это отлично. А сейчас надо все забыть и готовиться к «Ак Барсу».

Действительно, эта игра особенно важна для «Трактора», «Нефтехимик» прямой конкурент за попадание в плей-офф. Были какие-то особые установки тренера на игру с ними?
Да, это игра на шесть очков, «Нефтехимик» идет перед нами, надо было обязательно у них выигрывать, без вариантов. Установка была – строго сыграть в обороне и выходить на контратаки. Что нам и удалось. Но когда мы вели 3:1, немножко потеряли эту игру, начали совершать ненужные ошибки. Но хорошо все, что хорошо кончается.

Что произошло в первом периоде, когда шайба закатилась в пустые ворота «Трактора»?
У «Нефтехимика» было удаление, отложенный штраф. Судья поднял руку, Данила сменился на шестого полевого. Наш игрок отдавал передачу из-за ворот соперника, и попал в клюшку игрока «Нефтехимика». Был свисток, потому что они задели шайбу, и уже после этого она попала в ворота. Так что гола там не было, это сразу было ясно. Уж не знаю, чего они там спорили с судьями.

Но шайба все-таки оказалась в наших воротах, хоть и не была засчитана. Подобные эпизоды бьют по нервам?
Нет, ведь все ребята знали, что было касание, так что все было спокойно.

В третьем периоде «Нефтехимик» забил, счет стал скользким 3:2. Трибуны волновались, а игроки?
Была некая нервозность, без этого никуда. Игра очень важная, и вообще, если нет никакого волнения – то не стоит играть. Волнение всегда присутствует, и это хорошо, оно держит тебя в состоянии готовности.

Ты долго отсутствовал в составе из-за травмы. Чем занимался в это время?
Я все время был здесь, с командой. Пока мне нельзя было тренироваться на льду, крутил велосипед. Потом, когда команда была на выездных матчах, мы занимались с тренером вратарей вместе с теми ребятами, которые оставались в городе. Катались на льду по часу каждый день. Когда команда вернулась, я стал тренироваться с ними. Мне многое нельзя было – прыгать, бегать, но я много катался. Так что сейчас я в хорошей физической форме.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.