Нашли ошибку?

ЧМ U20. Кицын и Ко размялись на словаках

Игра в четверг против Словакии стала последней репетицией перед стартом чемпионата мира, который откроется для нашей команды суперпротивостоянием с Канадой. Стартовые минуты встречи прошли при заметном преимуществе соперника. Ошибка защитника Березина, в дальнейшем, к слову, действовавшего безупречно, привела к тому, что капитан словаков Паник лихо промчался по левому флангу и отличным броском в верхний угол заставил капитулировать Бобкова. На достигнутом оппонент россиян не успокоился, несколько раз заставляя серьезно трудиться нашего вратаря, а однажды Козак отправил шайбу в штангу.

Дальнейшее течение встречи показало, что неудачное начало было вызвано исключительно временной расслабленностью команды Валерия Брагина. Стоило только сборной России добавить оборотов, как у вратаря Холли появилась работа. Справиться с броском Тарасенко, выскочившим со скамейки запасных при отложенном штрафе и оставившем в дураках защитников, ему было не суждено.

На этом россияне не остановились. Единственным препятствием на пути к разгрому соперника стала собственная недисциплинированность. "Если мы хотим добиться чего-то на турнире, то так играть не имеем право", - отметил по окончании матча Брагин.

Большое число совершенно невынужденных удалений мешало нашим игрокам закрепить успех. С другой стороны, в противном случае вряд ли можно было увидеть два шедевра, сотворенных руками Кузнецова при игре в меньшинстве - челябинец выдал два потрясающих прохода.

В третьем периоде за все неудачи партнеров, не реализовавших как минимум пять "железных" моментов, отыгрался Кицын. Нападающий новокузнецкого "Металлурга", по его собственным словам, провел далеко не лучший матч. "Я бы не сказал, что команда полностью готова к чемпионату, - сказал Кицын. - Пробелов в нашей игре еще очень много".

В пятницу днем наша команда на автобусе переехала на место финальной дислокации в Баффало. Именно сегодня Брагин должен назвать фамилии трех полевых игроков, не прошедших в состав. С кандидатурами вратарей тренерский штаб будет думать до крайнего срока, допустимого для заполнения заявки.

СЛОВАКИЯ vs РОССИЯ - 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)
Голы : Паник (Прайзингер, Храшко) 1 (1:0), Тарасенко 14(1:1), Валуйский (Двуреченский, Кузнецов) 18 (1:2), Кузнецов (Калинин, Бердюков) 21 (1:3 - мен.), Кицын (Урычев) 48 (1:4), Хривик (Козак, Юрчо) 53 (2:4 - бол.), Кицын (Урычев, Собченко) 57 (2:5), Кицын (Собченко, Орлов) 59 (2:6).

Вратари: Холли (Пек) vs Бобков.
Штраф : 20 vs 44.
Броски : 39 (15+11+13) vs 43 (14+18+11).

23 декабря. Джеймстаун . Jamestown Bank Savings Ice Arena. 1400 зрителей (2100).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.