Нашли ошибку?

Турне МХЛ. «Звезды» в терминале

Проливной дождь, снег и гололед стали причиной отмена рейса авиакомпании "Дельта", на котором в Нью-Йорк должна была вылететь команда "Красные Звезды". Проснувшись в воскресенье в 6 часов утра, игроки, тренеры и сопровождающие их менеджеры МХЛ уже в начале одиннадцатого прибыли в Шереметьево.

Конечно, мы знали о неблагоприятном прогнозе погоды в Нью-Йорке, однако своевременно прошли регистрацию и пограничные формальности, сдали багаж - отметила руководитель департамента коммуникаций МХЛ Оксана Марченко. - К сожалению, на стадии оформления выяснилось, что у Эрикса Шевченко паспорт старого образца, и он не может въехать в США без визы (это правило распространяется на всех граждан Латвии, обладающих паспортами нового поколения). Мы оперативно связались с пограничными властями США, но правило есть правило, и Эрикс был вынужден поменять билет на рижский самолет. А потом мы все застряли в аэропорту на полдня!

Пройдя пограничный контроль, команда расположилась у выхода на посадку. Кто-то смотрел фильм в своем компьютере, кто-то читал спортивную прессу. Прибывший из США самолет готовился к вылету.

Ребята позвонили мне и сказали, что все нормально, вылет вовремя, настроение бодрое, - рассказал заместитель управляющего директора МХЛ по стратегическому планированию Алексей Антонов. - Однако уже через несколько часов ситуация кардинально изменилась, и я срочно выехал в аэропорт. По дороге позвонил генеральному представителю "Дельты" в России Леониду Тарасову, который подтвердил, что Нью-Йорк закрыт, лететь нельзя. Все остальные рейсы в Северную Америку тоже переполнены. В аэропорту - толпы неулетевших пассажиров, в расположенных в аэропорту гостиницах нет ни одного свободного места. Ситуация осложнялась и тем, что ребята фактически остались без обеда - в Шереметьево были переполнены все кафе. Но нас очень выручил ресторан "Лайнер", который оперативно и вне очереди приготовил для команды МХЛ "сухой паек" - куриные сэндвичи и сок, за что особое спасибо заведующей производством Евдокии Зиновьевой.

Игроки "Красных Звезд" расположились в зале вылета. Народ с интересом оглядывал рослых ребят в костюмах с эмблемой МХЛ. Несмотря на томительное ожидание, настроение у хоккеистов было хорошим. А Никита Точицкий и Константин Плаксин решили не тратить время на разговоры и анекдоты и просто крепко уснули на своих баулах. Тем временем руководитель спортивного департамента лиги Игорь Ромашин, сопровождающий команду в поездке, связался с руководством дмитровского клуба "Крылья Советов", на базе которого проходил сбор команды.

Руководители клуба немедленно прислали за нами автобус, зарезервировали гостиницу и заказали горячий ужин. Отдельно хочу поблагодарить лично Амирана Куртанидзе за огромное внимание к нашей команде, - сказал Игорь Ромашин.

Можно сказать, что телефоны руководителей МХЛ буквально раскалились - одновременно обсуждались вопросы размещения и питания игроков, велся поиск вариантов, как добраться до США. В результате было решено отправить "Красных Звезд" в США утром в понедельник, а на ночь вернуться в гостеприимный Дмитров. Сейчас команда отдыхает после ужина. Надеемся, что завтра парни вылетят в Бостон, где выйдут на лед против американских хоккеистов.

Находящийся в США управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов подтвердил, что к их приезду все готово, матчей с командой МХЛ ждут с большим интересом.

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.