Нашли ошибку?

ЧМ U20. Валерий Брагин: канадцы имели преимущество на протяжении всего матча

Канада имела преимущество на протяжении всего матча, хотя моментами мы действовали неплохо, - начал Брагин. - Но ненужные удаления в третьем периоде сломали нами игру. Немножко ребята переволновались, все-таки это была первая игра, к тому же против фаворита турнира. Матч пошел нам на пользу. Думаю, если избавимся от ошибок, то все должно быть нормально. Хотя даже при счете 3:3 у нас были моменты, чтобы выйти вперед.

Показалось, что слишком часто ребята в таких ситуациях играли на партнеров.
Правильно они делали. Канадцы много бросков блокируют, кидаясь по двое-трое под шайбу. Нам надо только попадать в створ.

Сегодня многое не получалось - это следствие нервов?
Стартовая игра чемпионата накладывает отпечаток. Накануне матча вроде бы пытались несколько расслабить ребят, снять напряжение. Да, проиграли. Что поделаешь? Теперь главное - сделать правильные выводы.

Глупые удаления - ключевой момент?
Да, два раза нарушили правила в начале третьего периода, что обернулись двумя пропущенными шайбами. Предупреждали же, к чему это может привести. Не помогло.

Насколько имело значение, что нынешний матч - продолжение исторического противостояния России и Канады?
Я не считаю, что надо ставить вопрос таким образом. Просто матчи с канадцами сразу показывают, каков игрок и чего он стоит.

Канада сегодня трижды реализовал большинство, тогда как наша команда - только однажды.
Будем стараться улучшить действия спецбригад, для этого есть тренировки. Сегодня моментами ребята играли неплохо, а потом неожиданно теряли концентрацию - не могли выкинуть шайбу из зоны, когда была у них на крюке.

Что сказали команде в первом перерыве?
Говорили о том, что нельзя отдавать Канаде инициативу. В атаке эта сборная традиционно сильна, поэтому надо за счет силы нашего нападения искать уязвимые места в канадской обороне.

Какие-то неожиданности в сегодняшнем матче были?
Нет, канадцы показали то, чего от них ждали. В суперсерии они действовали точно также. Нынешний вариант их состава - более мастеровитый и мощный физически. Это чувствовалось. Но в плане тактики соперник играл как обычно - заброс шайбы в чужую зону и борьба. Стало неожиданным, что некоторые наши игроки сыграли ниже своих возможностей. Каждая боевая единица должна приносить пользу, тогда будет результат.

Что скажете об игре Бобкова?
Он голкипер номер один. Были сегодня не очень приятные эпизоды, но он и много нас выручил. Второй пропущенный гол стал следствием рикошета. Четвертая и пятая шайбы были забиты после нескольких добиваний. Претензии в данном случае надо предъявлять защите.

Поставили его на матч с учетом того, что он играет в Канаде?
Он хорошо играл за сборную России на чемпионатах мира и раньше, получал звание лучшего вратаря турнира. Мы в него верим и должны ему немного помочь сами.

С чем связываете то обстоятельство, что стабильно в атаке сыграло только первое звено?
У всех троек были моменты, просто отдельные игроки не показали все, что могли.

Трибуны, заполненные канадскими болельщиками, сыграли свою роль?
Играть на заполненном стадионе нам приятно, многим игрокам - тоже. А на некоторых это обстоятельство угнетает.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.