Нашли ошибку?

Морозов испортил Челябинску праздник

Очередное домашнее поражение "Торпедо" позволяет говорить о серьезном кризисе волжан. Еще недавно нижегородцы имели весьма солидный запас по потерянным очкам от прямого конкурента за попадание в плей-офф "Спартака", но сейчас он практически исчерпан.

В матче с "Северсталью" торпедовцы так и не смогли вскрыть вязкую оборону гостей. "Соперник очень грамотно сыграл в защите, - отметил после матча канадский нападающий "Торпедо" Чарльз Лингле. - Мы пытались как можно чаще бросать по воротам Кошечкина, создавать остроту и контролировать ход встречи, в концовке провели несколько опасных атак, но так и не сравняли счет. Считаю "Северсталь" одной из лучших команд Западной конференции. В этом клубе не играет много звезд, но команда достигает успеха за счет сплоченного коллектива и общекомандной работы. Думаю, что игра "Северстали" наглядно демонстрирует, как можно побеждать за счет лишь одной обороны".

К тому же, по словам главного тренера "Торпедо" Владимира Голубовича, хозяева допустили грубейшие ошибки, которые и сказались на результате. "Не все гладко складывается в плане состава - пока некоторые игроки выпадают функционально", - заявил после матча Голубович. "Здорово сыграл Кошечкин, да и остальные бились и сражались на льду, - так прокомментировал игру главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов. - Может быть, кому-то показалось, что мы играли осторожно, но игра получилась нескучной".

В очередной раз поиграл на нервах своих болельщиков "Салават Юлаев", который лишь в последние семь минут матча дожал намного уступающий ему в классе "Автомобилист". И вновь, как и в матче против "Ак Барса", результат обеспечил Зиновьев, чей гол в большинстве напомнил зрителям времена "ларионовской" пятерки.

"Два периода игра у нас совершенно не получалась, на что есть определенные причины, - отметил главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков. - Но ребята не выключились из борьбы, играли до конца и смогли вырвать победу. Это самое важное".

"Ситуация такая, что отступать некуда, перед нами стоит задача попасть в плей-офф, - заявил главный тренер "Автомобилиста" Евгений Мухин. - Два периода играли здорово: вели в счете, создавали опасные моменты, строго действовали в обороне. А в третьей двадцатиминутке нас подвели удаления. Но все равно ребята молодцы, старались".

Вновь проиграл "Трактор", чьи шансы на попадание в плей-офф тают с такой же быстротой, что и у "Торпедо". В матче против "Ак Барса" челябинцам не помогло и то, что в честь 63-летия клуба команда впервые в новейшей истории сыграла в ретроформе, идентичной той, в которой в 1977 году "Трактор" выиграл свои первые медали - бронзу чемпионата СССР. Лидеры казанцев Морозов и Капанен без почтения отнеслись к челябинскому празднику и устроили фейерверк для своих поклонников: капитан сборной России набрал 4 (2+2) очка, а лидер сборной Финляндии - 3 (2+1).

После обидного поражения от ЦСКА "Авангард" едва не проиграл и минскому "Динамо". Тем не менее проблемы с составом, судя по всему, больше не волнуют руководство омского клуба, которое, по информации "СЭ", отказалось от продолжения переговоров с защитником сборной Финляндии Сами Ватаненом. Это произошло еще и из-за того, что сам хоккеист не намерен проводить следующий сезон в Европе. Напомним, что один из лучших молодых атакующих защитников Старого Света был не против переезда в КХЛ, где хотел доиграть концовку сезона, но против этого варианта высказался финский клуб хоккеиста "Ювяскюля".

Упомянутый выше ЦСКА одержал вторую победу подряд. Не исключено, что армейцев после серьезного разговора с болельщиками подгонял вперед вывешенный на фа-натском секторе баннер "Доблесть и честь превыше всего". Однако для ЦСКА отрыв от зоны плей-офф по-прежнему составляет восемь очков, так что может случиться, что красно-синие поздновато вспомнили о вечных ценностях.