Нашли ошибку?

Сборная Брагина: Кто есть кто?

Семен Валуйский - Воспитанник тольяттинского хоккея в нынешнее межсезонье перебрался в нижегородское «Торпедо». Можно сказать о том, что Семен сделал правильный шаг. В Нижнем Валуйский оказался на своем месте, и Владимир Голубович таранному форварду активно доверяет. Валуйский крепко сбит, и это позволяет ему бороться с самыми жесткими защитниками команд-соперниц. В матчах со сборными США и Канады будет незаменим.

Владимир Тарасенко. Капитан сборной России, один из самых переоцененных игроков российской команды. Обладает огромным доверием со стороны тренерского штаба «Сибири», но в тоже время не всегда оправдывает ожидания со стороны отца – Андрей, который руководит новосибирским клубом. Да и в сборной России в последние годы зачастую уходит в тень в решающих матчах. Так было два года назад в Фарго на чемпионате мира среди юниоров, где в плей-офф Владимир совершенно потерялся, набрав в трех играх всего одно очка, тоже самое произошло и в прошлом году в Канаде, где мы не смогли переиграть швейцарцев на стадии четвертьфинала. Хотя у Тарасенко и был неограниченный карт-бланш со стороны тренеров сборной.

Максим Кицын – главная надежда тренера Валерия Брагина в нападение на молодежном чемпионате мира. В отличие от Тарасенко в клубе Кицыну отведены вторые роли. Выше третьего звена Кузни Максим практически не поднимается, и «отрывается» в играх за сборную. На «Сабвей серии» Кицын был лучшим нападающим сборной, да и в матче со словаками сделал первый хет-трик в карьере в играх за сборную.

Важной особенностью Кицына является то, что Макс превосходно играет в плей-офф. На клубном уровне он выиграл вместе с юниорскими и молодежными командами Кузни все возможные медали и награды. Кицын наряду с Кузнецовым был лучшим и на юниорском чемпионате мира в Фарго два года назад. Связка форвардов Кузни и «Трактора» принесла России две победы в плей-офф.

Даниил Собченко – Самый «взрослый» игрок сборной Брагина. По паспорту Даниил 1991 года рождения, но по внешнему виду на порядок старше большинства своих партнеров. Видимо сказываются «киевские» корни хоккеиста.

Центральный нападающий первого звена. Наряду с Тарасенко один из самых переоцененных игроков команды Брагина.

Артем Воронин - Нападающий «Спартака». Обладатель хорошего последнего паса, отличный голеадор. В сборной Брагина с первого сбора. В связке с Никитой Двуреченским - один из самых опасных игроков сборной России. Незаменим при игре в большинстве. Один из теневых лидеров сборной России.

Никита Двуреченский – Самый быстрый игрок сборной России. Двуреченский незаменим при игре в меньшинстве, обладает хорошим броском. Способен убежать от защитников, заработать на себе удаление.

В московском «Динамо» проявить себя шансов у Двуреченского практически не было. Можно сказать о том, что тренеры клуба ждут его выступлений за сборную, и уже после чемпионата мира будет принят диагноз о его игровой состоятельности.

Станислав Бочаров – Лицо Молодежной Хоккейной лиги. Самый медийный персонаж нынешней сборной России. Зачастую глядя на Бочарова, кажется, что на матч, на котором не работают как минимум три-четыре съемочных телегруппы, он не выходит.

В КХЛ пробиться шансов практически не имеет. Зинэтула Билялетдинов не слишком любит «гламурных» игроков.

Сергей Калинин – Одна из надежд сборной. Скромный омич попал в сборную России во многом случайно, но сполна реализовал свой шанс стать игроком команды Брагина.

В сложный для команды момент способен заменить Тарасенко в первом звене сборной и сыграть вместе с Кицыным и Собченко.

Евгений Кузнецов – Главная звезда турнира. Хоккеист, за которым охотится более половины топ-клубов КХЛ в надежде увидеть у себя в плей-офф.

Кузнецов – талант калибра Малкина, хоккеист, который будет собирать полные трибуны на матчах сборной России в ближайшие десять лет. Обладатель сумасшедшего дриблинга и блестящего кистевого броска. Безоговорочно лучший игрок нынешней сборной России. Главная надежда тренера Брагина и всех российских болельщиков.

Думается, что через пару-тройку лет после приезда Кузнецова в Вашингтон, руководство «кэпов» додумается обменять стареющего Овечкина и сделает ставку на новую звезду, которая в потенциале будет способна побить все рекорды мирового хоккея.

Артемий Панарин – техничный праворукий нападающий чеховского «Витязя». В Подмосковье за последние годы превратился в одного из лидеров «бандидствующей» команды. В решающий момент Панарин способен взять игру на себя, забить важный гол, отдать передачу на пустые ворота.

Денис Голубев – Центрфорвард четвертого звена. Немного медленный нападающий, но обладающий отличным кистевым броском. Хороший помощник защитникам, человек незаменимый при игре в меньшинстве.

Антон Бурдасов – Запомните эту фамилию. После финального матча, думается, мы будем много о нем говорить. Самый непредсказуемый игрок нынешней сборной. Может «отстоять в сторонке» два периода, а затем взорваться и принести победу своей команде.

Обладатель фантастического кистевого броска, отличный буллитмейстер. Человек способный повести за собой команду.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.