Нашли ошибку?

«Трактор» надел ретро-форму

Однако буквально через полминуты произошел курьезный момент, которые едва не стоил хозяевам ответной шайбы. На третьей минуте встречи арбитры зафиксировали нарушение правил в составе «Нефтехимика». Но шайбой владели «черно-белые» и голкипер «Трактора» Данила Алистратов покинул ворота, чтобы дать возможность выйти шестому полевому игроку. В это время из-за ворот вратаря гостей Скотта Мунро Дмитрий Пестунов отдал пас на заднюю линию. Но защитники «Трактора» не прикрыли зону и шайба беспрепятственно влетела в ворота хозяев. По правилам ее надо было засчитывать, но судьи определили касание шайбы полевого игрока гостей и отменили взятие ворот. Тем не менее на 9-й минуте встречи гости счет сравняли- 1:1.

Второй период остался за «Трактором». С интервалом в две с половиной минуты хозяева забили две шайбы. На 25-й минуте Дмитрий Афанасенков реализовал большинство, а в начале 28-й отличился Евгений Галкин.

Гости смогли сократить счет в середине третьего периода- забил Игорь Полыгалов. Но цифры 3:2 продержались на табло лишь 19 секунд. Победную точку в матче поставил нападающий «Трактора» Андрей Попов -4:2.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 6:3(4:1,1:1,1:1). 24 декабря. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

«Сталевары» уже в первом периоде создали солидный задел – 4:1. А когда во второй двадцатиминутке счет стал 5:1, показалось, что дело идет к разгрому «Авто». Однако гости сумели сократить счет, забив две шайбы. Все же концовка осталась за «Магниткой» – 6:3.
«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:4(0:1, 2:2, 0:1). 26 декабря. Челябинск. «Арена «Трактор».

63-летие клуба «Трактор» отметил с ретро-уклоном. На лед вышли ветераны команды, той, которая в 1977 году завоевала бронзовые медали чемпионат СССР. А нынешние хоккеисты одели ретро-форму -1977 с эмблемой трактора. Полный зал арены стоя приветствовал своих любимцев. Еще один бронзовый призер – нынешний наставник «Трактора» Валерий Белоусов – наблюдал за трогательной церемонией со скамейки запасных.

Проиграв «черно-белым» в нынешнем сезоне две встречи из трех, обладатель Кубка Гагарина вышел на матч предельно отмобилизованным. Гости не стеснялись прессинговать хозяев в их собственной зоне и имели несколько моментов, чтобы открыть счет. Но голкипер «Трактора» Данила Алистратов справлялся со своими обязанностями. Тем не менее, гостям удалось открыть счет. Шайба получилась в какой-то степени курьезной. Лидер казанцев Алексей Морозов сильно бросил со средней дистанции, шайба отскочила от заградительного стекла и Нико Капанен, сыграв как заправский теннисист, с лету отправил ее в ворота челябинцев.
Едва начался второй период, как финн сделал дубль. «Трактор» сумел отыграться к концу периода. Шайбы забили Дмитрий Афиногенов и Дерон Куинт – 2:2. Однако Алексей Морозов на 38-й минуте забросил третью шайбу в ворота «черно-белых» . Он жен установил окончательный итог встречи, забив за 26 секунд до финальной сирены буллит, назначенный за бросок клюшки Данилы Алистратовым.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 26 декабря. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

После сокрушительного ноябрьского поражения “Металлурга” на нижнекамском льду (1:8) многие уральские болельщики жаждали крови и требовали не менее убедительного реванша. Но матч получился упорным и напряженным. «Магнитке» лишь в третьем периоде удалось склонить исход встречи в свою пользу. Победный гол забил Станислав Чистов. Победив “Нефтехимик” – 3:2, магнитогорский “Металлург” единолично возглавил сводную таблицу Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига.
«Трактор» (Челябинск) vs «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:2(1:1,2:0,1:1).
24 декабря. Челябинск. «Арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.