Нашли ошибку?

МХЛ: Уехали в Америку

«Звезды» против «звездно-полосатых»
Объединенная команда МХЛ «Красные Звезды» 26 декабря должна была вылететь в Нью-Йорк для участия в играх первого в истории североамериканского турне, но из-за погодных условий рейс задержался на сутки. Проливной дождь, снег и гололед стали причиной отмены вылета. Теперь «Красные звезды» будут вынуждены выходить на лед, что называется, с корабля на бал. Первый матч российская молодежь проведет уже вечером 27 декабря против сверстников из колледжа Holy Cross. Стоит также упомянуть, что одну из встреч турне с командой GOJHL Golden Horseshoe Conference All-Stars россияне проведут 1 января.
 
Открытие чемпионата
Открытием этого сезона по праву можно назвать команду-новичка ХК «Рига». Леонид Тамбиев смог создать отличную атмосферу в коллективе. Благодаря своей сыгранности и сплоченности латыши удерживаются в лидирующей четверке на Западе. Рижане обладают неплохим подбором исполнителей. Гудлевскис, Упитис, Вилкойтс, Карамнов уже не раз и не два привлекались Юлиусом Шуплером в «Динамо». Уже сейчас все специалисты в голос твердят о том, что «Рига» — темная лошадка розыгрыша Кубка Харламова. Осталось только дождаться весны и посмотреть, на что будет способен боевой коллектив из столицы Латвии.
 
Приключения итальянца в России
После бесславного управления главной командой СКА, Айван Занатта никак не может проявить себя и в МХЛ. Симпатичный по составу клуб «СКА-1946» с лучшим бомбардиром Никитой Точицким во главе никак не научится стабильности. Кстати, то же было и со СКА Занатты. Кажется, что итальянец канадского происхождения не может освоиться в России. Дело даже не в том, что главный тренер прививает своим подопечным североамериканскую модель игры «бей-беги». Модели самого хоккея в игре армейцев с Невы просто не наблюдается. Команду тянут два человека — Точицкий и Конозов. «Сыграй на этих парней, а они знают, что делать», — установка на матч от Занатты. Никита за 32 игры набрал 50 очков, что говорит о высочайшем потенциале молодого хоккеиста. Почему не играют другие — вопрос, который не в состоянии решить нынешний тренерский штаб «СКА-1946».
 
Восток — дело тонкое
В Восточной конференции определились 9 претендентов на 8 мест в плей-офф. На данный момент не попадают в заветную восьмерку «Белые медведи» из Челябинска, но положение в таблице столь плотное, что пройдет 3–4 тура и ситуация может очень круто измениться. «Мясорубка» за место «повыше», похоже, началась. Не жалея живота своего, «Толпар» и «Омские ястребы», провалившие стартовый отрезок чемпионата, пытаются наверстать упущенное. Лидирует же здесь по-прежнему казанский «Барс», возглавляемый Всеволодом Елфимовым. Хоккеисты из Татарстана методично обыгрывают своих конкурентов, допуская редкие осечки. Но не стоит забывать и про «Стальных лис». Чемпион-2010 отстает от лидера на 10 очков, имея в запасе 6 игр перед «Барсом». Теневой лидер? Безусловно! Магнитогорцы регулярно поставляют молодежь в основную команду, причем абсолютно безболезненно. Ушли одни, нашли других. Просто-таки кладезь талантов!
 
Петр Ильич и все-все-все
С приходом в ярославский «Локо» мэтра отечественного тренерского цеха Петра Ильича Воробьева, команда обрела уверенность. Паровоз мчится на всех парах, машинист доволен. Всем известно, что Воробьев умеет и любит работать с молодежью. Пусть сейчас железнодорожники идут на 2 месте в Западной конференции, но внимание экспертов и прессы направленно именно на них, а не на лидера — «Красную армию». Создается такое впечатление, что сейчас на Западе есть команда Воробьева, и все остальные.
Возглавляющие же таблицу армейцы чувствуют себя достаточно уверенно. Ко всему прочему, первую пятерку красно-синих призвал под знамена главной команды ЦСКА Сергей Немчинов. Во многом благодаря заряженности этих ребят на ворота соперника были одержаны две победы над «Авангардом» и «Барысом». Лига начала выполнять поставленные перед собой задачи, а именно — воспитывать достойную смену опытным игрокам.
 
Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.