Нашли ошибку?

«Трактор» продолжает поздравлять детей с Новым годом

В перерыве между утренней и вечерней тренировками Виталий Ячменев и Раймон Жиру отправились в гости к детям, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом. Ребята встретили хоккеистов в уютном зале, где спортсменам уже были приготовлены места рядом с красивой праздничной елкой.

Дети и хоккеисты быстро нашли общий язык. Виталий Ячменев и Раймон Жиру ответили на множество вопросов, которые задавали воспитанники детского дома. Ребят интересовало все – какие у хоккеистов традиции, как Раймон оказался в России, занимаются ли спортом дети Виталия, и многое другое. Оказалось, что в этом детском доме живут настоящие хоккеистки – 12 воспитанниц занимаются в хоккейной школе имени Сергея Макарова, а 6 из них даже участвуют в первенствах. Раймон Жиру, который старался разговаривать с ребятами по-русски, предложил им приехать на матч «Трактора» в январе. Дети и их воспитатели с радостью приняли приглашение.

Когда ребятишки получили ответы на все интересовавшие вопросы, наступило время дарить подарки. Воспитанники детского дома получили мягкие игрушки, настольный хоккей, сладкие подарки от компании «Ravela» и большой плоский телевизор. Игроки «Трактора» тоже не остались без сюрпризов. Дети подарили сувениры, сделанные своими руками – новогодние открытки и большого зайца, который обязательно должен принести удачу команде.


После окончания встречи Раймон Жиру, который сам покупал подарки для детишек, поделился впечатлениями с официальным сайтом клуба.

Мне очень понравилось здесь, мы отлично пообщались, обменялись подарками. Дети очень хорошие. Сейчас как раз такое время - Новый год, Рождество – когда надо дарить подарки, поздравлять друг друга. Замечательно, что у нас есть возможность сделать что-то для этих ребят. Очень приятно дарить кому-то радость, тем более, детям.

Я и раньше навещал воспитанников детских домов, в Канаде тоже проводят подобные мероприятия. Мне нравится это делать. К тому, же моя семья далеко отсюда, и я рад сделать что-то приятное другим. А эти дети очень нуждаются во внимании и заботе.

Ты купил подарки детям…
Я считаю себя счастливым человеком – я занимаюсь любимым делом. Я играю в хоккей и этим зарабатываю деньги. И раз у меня есть такая возможность, почему бы не сделать новогодний сюрприз ребятам? Ведь все любят получать подарки. К тому же, дарить их тоже очень приятно.


Виталий Ячменев так же признался в том, что ему понравилась эта встреча.

Это замечательно, что мы можем порадовать детей. Такие мероприятия дают возможность сделать подарить счастье ребятам. Это тот небольшой вклад, который мы по силам внести. Тем более, приятно поздравить ребятишек в преддверии Нового года, ведь это большой праздник.

Ты не в первый общаешься с детьми на акциях клуба.
У меня у самого двое детей. К тому же, я уже возрастной хоккеист, многое повидал. Когда я играл в Канаде, сталкивался с подобной практикой. Там, как уже сказал Раймон, часто проводят такие мероприятия. И, повторюсь, замечательно, что у нас есть возможность подарить радость детям из детских домов. Это очень важно.

В конце дети получили в подарок карточки с фотографией от Раймона Жиру, сфотографировались с хоккеистами, и договорились обязательно встретиться еще раз.

Сегодня вечером хоккейный клуб «Трактор» совершить еще один благотворительный визит. «Белые Медведи» поздравят с наступающим Новым годом воспитанников детского дома №5.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.