Нашли ошибку?

ЧМ U20. Антон Бурдасов: Главное не зацикливаться на неудачах

Почему так неудачно сложился для сборной России первый период?
Главный тренер рассказывал нам, как действуют шведы. Может, кто-то не до конца это понял. Соперник забил из-за грубых ошибок, допущенных нами сзади.

Поначалу наша команда больше осторожничала.
Мы смотрели игру шведов против Канады, когда они с самого начала оголтело всей пятеркой неслись в чужую зону и начинали душить соперника у его ворот. Исходя из этого, планировали в дебюте отсидеться, а потом посмотреть, как получится действовать на контратаках.

По сравнению с игрой против Канады наши игроки мало удалялись, сделали выводы?
Нас тренер ругал за безграмотные удаления, допущенные в стартовом матче. Я поступил тогда глупо. Нанес удар по клюшке соперника, та сломалась, мне дают две минуты штраф, и мы пропускаем. Еще перед чемпионатом мира нам говорили, что именно такие нюансы могут стать определяющими.

В стартовых матчах у вас было несколько хороших моментов, чего не хватает в завершающей стадии?
Нет везения. Но так продолжаться всегда не может. Главное сейчас на этом не зацикливаться, а продолжать играть в том же стиле. Рано или поздно шайба зайдет в ворота.

С канадцами и шведами были практически равные игры, закончившиеся поражениями. Психологически это не давит, пусть и следующий матч с норвежцами?
С одной стороны, в матче против них прийти в себя будет проще. С другой - Норвегия уступила чехами всего 0:2. Вот в матче с ней и надо отработать свое большинство, реализацию и вообще поработать над своими недостатками.

Причина поражения со шведами - великолепная игра их вратаря?
Нет, думаю, главная причина в том, что наши нападающие не забили.

Может, вы еще не отошли после поражения от канадцев?
Нет, как только выходишь из раздевалки, игра забывается. Сейчас надо жить следующим матчем с Норвегией, который будет через день.

Фото - официальный ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.