Нашли ошибку?

ЧМ U20. Кто что сказал

Стартовые игры показали и наши сильные стороны, и в то же время несколько негативных моментов, - сказал после матча со шведами главный тренер сборной России Валерий Брагин. - Надо двигаться дальше и побеждать в двух следующих играх. Все самое интересное, думаю, начнется уже в плей-офф. Сегодня второй гол привезли себе сами. Счет 0:2 не был критичным. Моменты мы создавали, только во втором периоде два раза не попали в пустые ворота. Защитник шведов ложился под бросок, шайба каталась по ленточке… Забей мы хотя бы один гол в тех эпизодах, полагаю, могли бы и вытащить игру. Нам не хватило хладнокровия.

Как два поражения отразились на команде?
 Если бы у нас были провальные игры, то можно было бы задумываться, что делать дальше. Но и с Канадой, и со Швецией матчи получились примерно равными. Соперникам чуть больше повезло.

Почему сегодня поставили Шикина?
Посчитали, что Шикин, зарекомендовавший себя в сборной по ходу сезона, заслуживает того, чтобы ему дали шанс. Мы еще не решили, кто сыграет следующий матч. Будем смотреть по тренировкам.

Оцените игру Бурдасова, которого по ходу матча перевели в третье звено.
Возможно, поднимем его еще выше. Второй матч подряд Бурдасов играет здорово, поэтому он заслужил право выходить в первых двух звеньях.

Дмитрий Шикин , вратарь сборной России:
Мне тяжело оценивать свои действия в матче против шведов - я очень самокритичен. Считаю, что не бывает неберущихся шайб. Где-то не дотянулся щитком, где-то неправильно выбрал позицию, поэтому и пропустил. Вратарь соперника сыграл неплохо, сборная Швеции должна быть ему очень благодарна. Он очень много спасал. Мы и сами, правда, столько моментов не использовали. Шайба металась по вратарской, попадала в штангу... Был не наш день. Два поражения несколько давят психологически. Мы проводим командные собрания без участия тренерского штаба, общаемся друг с другом. Делаем все, чтобы сплотиться и перенести неудачи.

Антон Бурдаов , нападающий сборной России:
В дебюте планировали отсидеться, а потом искать счастья в контратаках. Пока я не могу забить, хотя моменты у меня есть. Не хватает везения. Главное сейчас - на этом не зацикливаться, а продолжать действовать в том же стиле. Рано или поздно шайба зайдет в ворота.

Евгений Кузнецов , нападающий сборной России:
Я никогда не слежу за вратарями, поэтому не знал, кто такой этот Ленер. Сегодня мы часто бросали в него, а он все спокойно ловил. Списывать свои собственные ошибки на адаптацию к новой площадке смешно. Можно договориться до того, что и вода у нас не та, и кровати не такие, как надо.

После матча с Канадой ребята немного не отошли. На чемпионат мира мы ехали не за тем, чтобы проигрывать. Пока немного не получается. Психологически пришлось тяжеловато после стартовой игры. Что касается встречи со шведами, то нападающие должны забивать. Если этого делать не будем, то вратарь может хоть сто бросков отразить, но команда не выиграет. И Бобков в первой встрече, и Шикин во второй давали нам шанс. В отсутствие заброшенных шайб есть в том числе и моя вина.

Артем Воронин , нападающий сборной России:
Не часто бывает, когда шайба не залетает в ворота в таком моменте, который был у нас в третьем периоде. Первый период мы проиграли вчистую, поэтому шведы заслужили победу. Можно сказать, что сопернику повезло, только не надо забывать - матч длится три периода. Мы нормально сыграли только в двух. Сейчас сами себя загнали в критическую ситуацию. Но что делать, собирать вещи и уезжать с турнира? Будем биться до конца. Остается на это надеяться.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.