Нашли ошибку?

Виталий Ячменев: Подарить подарки детям - это самое малое, что мы можем сделать

Гостям в детдоме были рады. Дети и воспитатели собрались в вместе, для самых маленьких были поставлены стульчики, кому не хватило места, стояли в проходах небольшого зальчика. Капитан «Трактора» Виталий Ячменев и канадский защитник Раймон Жиру рассказывали о команде, хоккейных баталиях, своих семьях и о том, что в Канаде тоже практикуется такие же встречи. Камерную атмосферу нарушали лишь вспышки фотокамер.

Потом настал черед вопросов и обмена подарками. Хоккеисты подарили детдому большой телевизор, а дети – зайца, сделанного своими руками из обычной пятилитровой бутылки из-под воды. Еще воспитанникам подарили мягкие игрушки. Раймон Жиру, как узнал ваш корреспондент, из своей зарплаты дал 40 тысяч рублей для подарков не только в детдом №6, но и для двух других. Детей попросили прочитать новогодние стихотворения. Егор Абубакиров и Даша Медведева не стушевались перед телекамерами, и были вознаграждены аплодисментами.

Делясь впечатлениями о встрече, Виталий Ячменев сказал:

Подарить подарки детям – это самое малое, что мы можем сделать.

Все правильно. Но можно еще сыграть в хоккей. В детдоме есть хоккейная коробка, и Раймон Жиру вместе с капитаном пообещал, что хоккеисты «Трактора» приедут сюда еще раз, в хоккейной форме.

А лучшая спортсменка детдома 15-летняя Таня Киндеева, которая, кстати, занимается хоккеем, пообещала, что пятерка игроков и вратарь в детдоме точно наберется.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.