Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Белых Медведей» в товарищеском матче

Составы команд выглядели привычно. Исключением стал выход на лед новичка «Трактора» Дмитрия Саюстова в форме «Белых Медведей».

Ворота молодежной команды Андрей Сапожников доверил Владиславу Фокину, Александр Данилишин стал вторым вратарем в заявке «Медведей».
Вторым вратарем «Трактора» Валерий Белоусов заявил Георгия Бояршинова, место в рамке занял Данила Алистратов.

Первый период прошел в спокойной борьбе. «Белые Медведи» старались оказать должное сопротивление старшим товарищам. Команды создавали опасные моменты, работы хватало и у Владислава Фокина, и у Данилы Алистратова. За две минуты до перерыва нападающий молодежной команды Максим Шалунов едва не забил «Трактору» гол «в раздевалку». Прорвавшись сквозь оборону основной команды, Шалунов вышел на пятачок. Но тут его встретил Андрей Николишин и, после упорной борьбы, все же не позволил нанести точный удар. Данила Алистратов смог зафиксировать шайбу. Команды отправились на первый перерыв, так и не открыв счет.

Во втором периоде Александр Данилишин сменил Владислава Фокина в воротах «Белых Медведей». Основная команда начала отрезок активнее, и уже на 24 минуте Алексей Тертышный открыл счет встречи, с угла отправив шайбу в сетку. Вскоре у ворот молодежной команды вновь возник острый момент. Ханнес Хювенен ввел шайбу в зону и передал Евгению Галкину, ждавшему на пятачке. Помешать Галкину защитники «Медведей» смогли, но Тертышный подхватил шайбу и броском из-за ворот оформил дубль.

Команда Андрея Сапожникова не сдалась - Никита Нестеров с Маратом Зариповым быстро организовали контратаку. И «Белые Медведи» сумели отыграть шайбу – Евгений Полторак распечатал ворота Данилы Алистратова.

Тренерский штаб молодежной команды продолжил эксперименты на вратарской позиции – в третьем периоде на лед вышел подающий надежды шестнадцатилетний голкипер Василий Демченко.

Но «Трактор» не стал делать никаких поблажек юному вратарю, нанося удары в створ один за другим. Шесть ударов достигли цели. Вслед за дублем Евгения Галкина, заброшенной шайбой отметились Дмитрий Пестунов и Дерон Куинт. Антон Глинкин удачно замкнул передачу Сергея Пискунова. Александр Бутурлин и Геннадий Разин ассистировали Андрею Николишину, забросившему восьмую шайбу в ворота «Медведей».

За пять минут до конца заключительного отрезка замену вратаря произвел и Валерий Белоусов – на лед  вышел Георгий Бояршинов.

«Белые Медведи» были полны желания изменить исход встречи, но основная команда придерживалась иной точки зрения. Защитники «Трактора» страховали Бояршинова, пресекая все попытки молодежи отыграться. Только за 30 секунд до финальной сирены Станислав Соловьев и Дмитрий Саюстов предоставили Денису Мошарову возможность отличиться, которую он не упустил.
Товарищеский матч «Трактора» против «Белых Медведей» закончился победой основной команды со счетом 8:2.

Статистика
Трактор vs Белые Медведи – 8:2 (0:0, 2:1, 6:1)
Голы:
Тертышный 24 (1:0), Тертышный (Хювенен, Галкин) 31 (2:0), Полторак (Нестеров, Зарипов) 31 (2:1), Галкин (Тертышный, Хювенен) 44 (3:1), Галкин (Тертышный) 48 (4:1), Пестунов 50 (5:1), Куинт (Пестунов, Вампола) 50 (6:1), Глинкин (Попов, Пискунов) 57 (7:1), Николишин (Бутурлин, Разин) 58 (8:1), Мошаров (Саюстов, Соловьев) 60 (8:2).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.