Нашли ошибку?

ЧМ U20. Валерий Брагин: Задача сейчас – уложить ребят спать…

В чем причина того, что в первом периоде игра у сборной не получалась?
Я бы так не сказал. Да, игра немного не удавалась, поскольку соперник выглядел свежо. Норвежцы обычно активно играют именно в первом периоде. В то же время именно две грубейшие ошибки в нашем исполнении привели к пропущенным голам. В остальном ничего сложного не было.

Что порадовало по итогам матча?
Во втором и третьем периодах команда раскатилась, стала хорошо играть в пас. На будущее для нас это самое важное. Дело не только в количестве голов. Для того, чтобы добиться чего-то серьезного, надо поймать свою игру. Этот процесс потихоньку прослеживается. В третьем периоде, например, у нашей команды проблем вообще не было. Это относится к тактике. С точки зрения физического состояния все оказалось на уровне, поскольку ребята неплохо двигались. Состояние у них, как мне кажется, нормальное. Сейчас перед нами стоит одна задача: пораньше уложить игроков спать перед завтрашней встречей с Чехией. Хорошо, что норвежцы отдали нам свое время для тренировки, поэтому вместо первоначальных девяти часов утра приедем во дворец только к одиннадцати.

Валуйский, переведенный в тройку к Собченко, теперь все время будет играть в первом звене?
Посмотрим, мы еще ищем оптимальные варианты. Делали это не только в матче с норвежцами, но и в играх против Канады и Швеции. Сейчас идет притирка новых сочетаний. Сегодня в третьем периоде у всех вроде бы дело пошло как надо.

У Урычева серьезное повреждение?
Нет, обычное рассечение. Он бы вышел играть и дальше, я просто отправил его в раздевалку. Вот у Зайцева могут быть проблемы, его увезли на рентген еще в третьем периоде с подозрением на трещину (перелома у Зайцева, как выяснилось потом, обнаружено не было - прим. пресс-службы ФХР).

Насколько полно владеете информацией о следующем сопернике - сборной Чехии?
На игре чехов со шведами, состоявшейся перед нами, присутствовали два моих помощника - Юрий Новиков и Евгений Корешков. Они все досконально изучили. Диск с записью этого матча должны принести в ближайшие часы. Будем серьезно готовиться к предстоящей игре.

Насколько сложно будет перенести сегодняшний настрой на встречу против чехов?
Я надеюсь, что все получится. В раздевалке сразу после игры ребята уже остыли. Сначала пошли было какие-то радостные выкрики. Надо про игру с норвежцами забыть и побыстрее успокоиться. Чем раньше заснут, тем лучше восстановятся к матчу против сборной Чехии. Самое главное не хорошо начать, а хорошо закончить. Надо по ходу игры идти по нарастающей. Вот такая задача стояла перед нами. Наша команда, считаю, прибавляет с каждым периодом.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.