Нашли ошибку?

ЧМ U20. Евгений Кузнецов: нельзя повторять ошибок первой сборной в Кельне

Почему стартовый период получился с перепадами?
Уже которую игру не можем как следует начать. Не знаю даже почему. Словно какая-то болезнь. Зато потом мы потихонечку наращивали свое преимущество. С каждой игрой, считаю, команда прибавляет. И, думаю, на нас сегодня было приятно смотреть.

Специально готовились к игре с норвежцами?
Нет, мы анализировали наш матч против сборной Швеции и разбирали собственные ошибки. Установку сегодня выполнили полностью за исключением первого периода.

Какие ошибки надо исключить как можно быстрее?
В обороне необходимо действовать надежнее. Если мы сыграем на ноль, то одну-две шайбу должны забросить в любом случае. Россия ведь всегда славилась тем, что умеет забивать. Но самое главное грамотно играть в обороне. В матчах на вылет все решают одна-две шайбы. Мы прекрасно знаем финнов, они нас - тоже. Я думаю, все прекрасно понимают, почему я говорю про них.

А как же чехи?!
У них хорошая команда, поэтому с первых минут их надо придавить и забить три-четыре гола. В таком случае они всегда прекращают борьбу, что не раз было доказано на деле. С чехами, полагаю, начало матча должно быть другим, чем во встрече с норвежцами. Мы должны сразу играть активно. Надо обязательно побеждать, а то надоело уже приезжать домой с пятыми и шестыми места. В противном случае могут появиться сложности. Вспомните последний чемпионат мира в Кельне среди взрослых. Забей тогда в финале сборная России в начале первой, то ничего страшного не произошло бы. Тогда наша команда этого не сделала, дав понять, что с ней можно играть. Чехи во всех возрастах строго действуют в обороне, не отходя от своей привычной тактики. Надо переиграть их за счет головы.

В чем именно это выражается?
Надо сразу взять шайбу под свой контроль. Я не знаю почему у меня, да и у других тоже, как только сборная России приезжает в Канаду, начинается злоупотребление забросами в чужую зону. Мы так никогда не играем, это не наш хоккей. Вот и с чехами надо действовать через пас, как это получалось в игре против Норвегии. Быстро отдал передачу, открылся под партнера, и все будет нормально. Тогда и за нашей игрой приятно смотреть. Каждый человек в команде, сидящий сейчас в раздевалке, тоже получил удовольствие от сегодняшней встрече.

Вы, наконец, сегодня забросили. Это следствие работы или удачных перестановок в звеньях.
Гол я забил во время пересменки, когда Двуреченский вышел и отдал мне пас точно на клюшку. Я ничего особенно и не делал, просто закатив шайбу в ворота. Но когда много работаешь, то рано или поздно удача всегда улыбнется.

Ваш голевой пас на Кицына получился шикарным.
Я с детства к этому привык. Отец всегда учил меня играть на партнера. Может, в своей и средней зонах я шайбу порой и передерживаю, но в чужой всегда думаю о пасе. Мне приятно, когда партнеры забивают после моих передач.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.