Нашли ошибку?

«Трактор» вырастет

Об этом заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на встрече с лучшими тренерами года. Мероприятие прошло в спортшколе «Трактор». Сначала для гостей провели экскурсию, потом все собрались за круглым столом, чтобы вручить награды и поговорить в неформальной обстановке.

Среди приглашенных был и тренер Владимир Иванович Шабунин, который известен тем, что воспитал восходящую звезду — нападающего «Трактора» Евгения Кузнецова (который сейчас в составе молодежной сборной России выступает на чемпионате мира).

Многие называют себя причастными к успехам Евгения, но на самом деле именно Владимир Иванович сделал из него высококлассного игрока, — отметил начальник городского спортуправления Евгений Иванов.

Самому тренеру сейчас трудно вспомнить первую Женину тренировку. Дело в том, что хоккеист живет буквально через дом от здания спортшколы, поэтому с самого детства пропадал здесь.

Играл он хорошо на любом месте, кроме вратарского, — говорит Владимир Иванович. — И всегда был готов выскочить первым на лед: пока другие ребята думали, выходить или нет, он уже сидел на бортике.

Владимир Шабунин, безусловно, гордится своим знаменитым воспитанником. И уверен, что если успехи его не сломают, то парня ждет хорошее будущее. А вот за матчами «Трактора» тренер сейчас почти не следит. Когда играли его воспитанники, ходил на каждую игру. А смотреть на приезжих не хочет.

Наша челябинская молодежь старается, — говорит Владимир Иванович. — Приезжие же играют шаляй-валяй. Вот в наши времена за выигрыш 15 рублей платили, за ничью — 7 рублей 50 копеек. Суммы совсем не такие, как сейчас.

Из тренеров спортшколы «Трактор» на встрече также присутствовал Виктор Михайлович Перегудов, наставник серебряного призера чемпионата мира по хоккею Сергея Гончара. Оба тренера отметили, что школе нужна еще одна ледовая площадка. Лед расписан с утра до позднего вечера. Но потренироваться все равно удается не всем желающим.

Проблема с площадкой решится уже в следующем году, — заверил Сергей Давыдов. — Скорее всего, она будет соответствовать североамериканским стандартам. Впереди Олимпийские игры, и спортсмены нашего города и области должны выступить там достойно. Ну и самое главное — привлекая детей к занятиям спортом, мы забираем их с улицы.

При этом все без исключения тренеры отметили, что в Челябинске необходимо строить интернат для приезжих спортсменов. Среди селян очень много талантливых ребят, но переехать в город у большинства возможности нет. Этот вопрос также будет прорабатываться в следующем году.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.