Нашли ошибку?

Анвар Гатиятулин продлил контракт с «Трактором»

Анвар Гатиятулин продлил контракт с «Трактором»

Новое соглашение будет действовать до конца сезона 2023/2024.

Анвар Гатиятулин вернулся в Челябинск летом-2020, подписав контракт с «Трактором» на три сезона. На второй год работы в клубе Гатиятулин привел «черно-белых» к бронзовым медалям Чемпионата КХЛ. Теперь наставник продлил действующее соглашение с челябинцами до конца сезона 2023/2024.

Ранее Анвар Гатиятулин возглавлял челябинский коллектив в период с 2015-го по 2018-й годы, после чего вошёл в тренерский штаб СКА, а чуть раньше и национальной сборной России. В сезоне 2017/2018 Гатиятулин выиграл с «чёрно-белыми» бронзовые медали чемпионата КХЛ.

Анвар Гатиятулин родился 21 марта 1976 в Челябинске.
Карьера игрока: «Мечел» Челябинск, «Детройт Литтл Цезарс» (WPHL), «Таганай» Златоуст, «УралАЗ» Миасс, «Трактор», «Лада» Тольятти, ЦСКА Москва, «Авангард» Омск, «Торпедо» Нижний Новгород, «Крылья Советов» Москва, «Газовик» Тюмень, «Зауралье» Курган, «Молот-Прикамье» Пермь
Достижения игрока: золото чемпионата России U17 (1993), серебро юниорского чемпионата Европы (1994), серебро молодежного чемпионата мира (1994).

Карьера тренера: школа «Трактор», «Белые Медведи», «Трактор», СКА (ассистент), молодежная сборная России (ассистент), национальная сборная России (ассистент)
Достижения тренера: бронза МХЛ с «Белыми Медведями» (2014, 2015), серебро молодежного чемпионата мира (2015), бронза чемпионата КХЛ с «Трактором» (2018, 2022), бронза чемпионата КХЛ со СКА (2019), бронза чемпионата мира с национальной сборной России (2019).

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Рад продлению контракта с клубом ещё на один сезон. Я вырос в Челябинске, это мой родной город. Перед командой поставлены большие задачи и мы приложим все усилия, чтобы воплотить их в жизнь.

Иван Савин, генеральный директор клуба:
— Продление контракта с Анваром Гатиятулиным входило в число первых задач в это межсезонье. Мы довольны, что нам удалось быстро пожать руки. «Трактор» с приходом Гатиятулина с каждым сезоном показывает динамичное и положительное развитие. Это придаёт оптимизма, особенно на фоне тех максимальных целей, которые стоят перед клубом. Важно отметить, что сейчас большое значение имеет и стабильность, позволяющая как тренерскому штабу, так и хоккеистам быть уверенными в будущем и четко понимать стратегию и модель игры на ближайшие годы.