Нашли ошибку?

«Трактор» на OLIMPBET Турнире КХЛ 3х3

«Трактор» на OLIMPBET Турнире КХЛ 3х3

Игроки системы клуба сыграют за команду Pegasus.

Континентальная хоккейная лига проведет турнир в формате 3x3 с 22 по 30 июня на «Арене Мытищи». На лёд выйдут восемь команд, которые названы именами созвездий — Centaurus, Dragon, Eridan, Orion, Pegasus, Perseus, Phoenix, Scorpion. В каждой из них заявлено от семи до девяти игроков, включая одного или двух вратарей.

За команду Pegasus сыграют воспитанники «Трактора-2002», которые прошедший сезон провели в «Челмете» и «Белых Медведях»: вратарь Артём Данилов, защитники Семён Буйван, Сергей Другаля и Степан Мысляев, нападающие Кирилл Кадышев, Валерий Сапожников, Артём Удот и Иван Стежкин.

Правила

Хоккеисты сыграют на площадке размером 28х20 метров, формат —три периода по восемь минут «чистого» времени. Если случится ничья, то будет назначена серия бросков по три для каждой команды (далее — до первого промаха).
Организаторами было решено отказаться от вбрасываний после фиксации шайбы вратарем или после гола — в таких ситуациях голкипер должен разыграть её со своими полевыми. При этом никаких помех от атакующей команды — её игроки обязаны отъехать от ворот на три метра. Для динамики хоккея площадка будет разделена только красной линией, поэтому пробросы и «вне игры» невозможны.
Вместо двухминутного удаления за фол арбитры назначат штрафной бросок с преследованием: игроки обороняющейся команды попробуют «достать» бьющего и помешать ему точно исполнить буллит. За двойной малый или больший штраф — два броска (как в баскетболе), первый из которых будет пробиваться без преследования.

Расписание

Матчи группового этапа пройдут с 22 по 28 июня по четыре игры в день каждый час, начиная с 13:00*. 29 июня команды сыграют полуфиналы за 1-4 и 5-8 места, а на следующий день проведут решающие матчи. Игры плей-офф будут начинаться в 18:00 и 21:00.

Формат турнира

Предварительный раунд — по одному матчу в формате «каждый с каждым», четыре первые команды пройдут в полуфинал, остальные разыграют места с 5 по 8. Для удобства команд каждая из них будет проводить по одному матчу за один игровой день. Так игроки смогут тренироваться, плавно входить в сезон, набирать форму и показывать красивый хоккей.
В полуфинале первая команда сыграет против четвёртой, вторая — против третьей. Победитель турнира и призёры поделят призовой фонд в 4,5 миллиона рублей от титульного партнёра турнира OLIMPBET.

Трансляции

Все игры турнира в прямом эфире покажут телеканалы KHL и KHL Prime. Прямая трансляция финала и матча за третье место OLIMPBET Турнира КХЛ 3х3 будет доступна на телеканале «Матч!». Кроме того, все матчи турнира можно будет посмотреть на YouTube-канале КХЛ.

* — указано челябинское время.