Нашли ошибку?

«Уже создали свой чат, где обсуждаем будущую тактику» I Завтра стартует «OLIMPBET Турнир КХЛ 3х3»

«Уже создали свой чат, где обсуждаем будущую тактику» I Завтра стартует «OLIMPBET Турнир КХЛ 3х3»

За победу на турнире поборются челябинские хоккеисты системы «Трактора»: вратарь Артём Данилов, защитники Семён Буйван, Сергей Другаля и Степан Мысляев, а также нападающие Кирилл Кадышев, Валерий Сапожников, Артём Удот и Иван Стежкин, которые сыграют за команду Pegasus.

Будет ли у ребят какая-либо новая тактика и будут ли они ее придерживаться – спрашиваем у наших хоккеистов.

Кирилл Кадышев, форвард Pegasus
Первыми об этом турнире узнали мы с Валерием Сапожниковым. Сразу решили организовать свою команду, я тут же связался с ребятами. В первую очередь позвонил тем, кто играет в комбинационный хоккей – это видно по составу. Будет много передач, минимум бросков и стопроцентная реализация (улыбается).

Вам будут противостоять опытные игроки. Против кого будет интересно сыграть?
Например: Сергей Толчинский – обладатель Кубка Гагарина, Николай Голдобин – очень техничный хоккеист, за игрой которого я следил. Такое соперничество будет очень интересным.

Каким ты видишь хоккей в формате игры три на три?
Чем меньше места, тем больше решает техника. Площадка меньше, а возможностей для поражения ворот больше, поэтому нужно вовремя развернутся и найти момент для броска. Будет много голов, хоккей нас ожидает зрелищный.

В вашей команде все ребята 2002-го года рождения. Сыграет это на руку?
Мы давно знакомы друг с другом, поэтому это здорово поможет. Так как тренерский штаб отсутствует, нам надо будет договариваться друг с другом самостоятельно. Мы уже создали свой чат, где обсуждаем будущую тактику.

Иван Стёжкин, форвард Pegasus
Мне позвонил Кирилл Кадышев и позвал в команду. Я согласился участвовать в турнире почти сразу. Подумал тогда: «А почему нет?». Через несколько дней утвердили состав. Сейчас тренируемся над катанием и делаем акцент на игре в формате три на три.

Площадка, на которой вы будете играть, будет значительно меньше по размерам. Есть ли козыри для вашей команды в связи с этим?
Площадка действительно будет намного меньше. Думаю, что это будет в новинку для всех команд. Посмотрим, что из этого выйдет, но точно должно быть интересно. Все игроки из нашей команды из одной системы, одного года рождения, поэтому это должно быть плюсом для нас везде.

Артём Данилов, голкипер команды Pegasus
«Три на три» – это новый формат не только для полевых игроков, но и для вратарей. Скажи, в чем для тебя будет особенность?
Я думаю, что будет больше опасных моментов, красивых голов и вратарских сейвов, так как площадка будет маленькой и почти любой момент рискует быть голевым.

У вас не будет тренерского штаба. Не возникнет проблем с самоорганизацией?
Нет, с этим никаких проблем не будет. Мы прекрасно понимаем с какой целью туда едем и расслабляться точно не планируем.

За первое место можно выиграть три миллиона рублей. Это мотивирует?
О награде особо не думаем. Для нас главное сейчас – это получить опыт на таком турнире и стать сильнее за счет этого опыта. Но если всё сложиться удачно, и мы одержим победу, то это будет приятным бонусом за хорошую работу.