Нашли ошибку?

ЧМ U20. Евгений Кузнецов: Передайте привет Ватанену!

Поздравляем! Вы сегодня спасли команду!
Спасибо за поздравление. Мы проигрывали со счётом 1:3, и надо было как можно скорее забивать вторую шайбу, чтобы потом отыграть ещё одну и сравнять счёт. Так и вышло – забросили ещё две шайбы. А не помните, кто был тем защитником, кого я обыграл?

Ватанен.
Это же тот, кто сказал в интервью, что у сборной России нет шансов против финнов? Ну, вы ему привет тогда передайте.

Вас, очевидно, это сильно задело.
Да. Видите, он до сих пор не вышел из раздевалки. Шнурки, наверное, не может развязать – запутался. Вообще, мы на чемпионатах мира всегда финнам проигрывали, лишь один раз победили. Хотелось отыграться ещё и за прошлогоднее поражение со счетом 0:5 в матче за третье место юниорского чемпионата мира. И вот сейчас, при счёте 1:3, мы вытащили игру всей командой. Не важно — я забил, Максим Кицын или ещё кто-то. Мы выиграли этот матч всей командой! Мы – команда! И поэтому мы идём дальше вперёд.

Получается, что следите за тем, что говорят игроки других сборных.
Конечно. Неприятно, когда говорят: "Кто такие эти русские?" Да один Челябинск больше, чем вся их Финляндия. Зачем он стал такую чушь говорить? Пусть играет лучше.

Следующий матч у нас уже меньше чем через 18 часов. Времени на отдых мало?
Думаю, с этим проблем не возникнет. Будем также настраиваться. Да, сейчас мы провели тяжелый матч, а шведам уже проигрывали на турнире. Но, вспомните, в той игре во втором и третьем периоде они просто не могли въехать к нам в зону. Я думаю, мы сделали выводы — завтра нам скажут, как против них играть. Ну, и будем стараться побеждать!

Удивительно спокойно выглядите для человека, который только что спас сборную России.
Я когда вышел со льда, всё забыл. Единственное, что напоминает об этом матче, – те слова Ватанена. Это было обидно. Финны вели 3:1, я понимал всю ситуацию, и злость накапливалась вдвойне. Но мы всей командой доказали, что лучше их.

Когда первая шайба от него залетела рикошетом, не поздравили его?
Нет, но сейчас могу зайти в раздевалку поздравить. Шайбу подарю.

С трибун даже было видно, как вы злились, когда заработали то удаление. Как удалось потом собраться и всё отыграть?
Я думал о том, что для нас это может быть последняя игра на чемпионате мира. Понимание того, что я играю тут в четвёртый раз и ничего не могу выиграть, вызывало недоумение. После этого чемпионата мира для меня сезон может закончиться. Если моя команда заранее не попадет в плей-офф, то я буду оперировать плечи. И непонятно, когда смогу вернуться на лёд.
 
Фото - официальный сайт ФХР
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.