Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Югре» в серии буллитов

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Алистратов;
Сазонов – Куинт, Афанасенков – Пестунов – Вампола;
Разин – Жиру, Бутурлин – Николишин – Касянчук;
Шинин – Катичев, Хювенен – Галкин – Тертышный;
Пискунов – Попов – Глинкин;
Шалунов

Первым номером игру начал Данила Алистратов. Вторым вратарем в заявке стал новичок «Трактора» Трэвис Скотт.

В составе «черно-белых» произошло два изменения по сравнению с матчем 26 декабря против казанского «Ак Барса». В состав вернулся защитник Александр Шинин, сменивший Дениса Ежова. Алексей Тертышный вышел на лед в третьей пятерке вместо Дмитрия Саюстова. Валерий Белоусов слегка перекроил и сочетания звеньев. Петр Вампола заявлен в стартовом составе. Евгений Галкин занял место центрфорварда в третьей пятерке.

Матч стал для соперников 4-м в новейшей истории «Трактора» и во всей истории обоих клубов. Первая игра состоялась 5 октября 2010 в Ханты-Мансийске и закончилась победой дебютанта КХЛ 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Итогом первой встречи в Челябинске 12 октября 2010 также закончилась поражением челябинцев - на этот раз со счетом 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). Единственную шайбу в ворота «Югры» забросил защитник «черно-белых» Дэрон Куинт. Последняя встреча завтрашних соперников также состоялась в Челябинске. 27 ноября 2010 матч «Трактор» vs «Югра» завершился серией буллитов, в которой победу команде Валерия Белоусова принесли точные броски Ханнеса Хювенена и Дмитрия Пестунова.

Команды дважды встречались в контрольных матчах в нынешнее межсезонье. В первой встрече 19 августа 2010 в рамках Турнира «Каменный цветок» в Екатеринбурге «Трактор» проиграл «Югре» 1:3 (1:0, 0:1, 0:2). Единственный гол у челябинцев забил Антон Глинкин. Спустя две недели «Трактор» взял реванш. В своем последнем предсезонном матче, на Кубке Президента Башкортостана в Уфе «черно-белые» переиграли «Югру» 4:1 (0:0, 3:1, 1:0). Заброшенными шайбами у «Трактора» отметились Роман Кукумберг, сделавший дубль Евгений Галкин и Марат Зарипов.

Стартовый отрезок отчетного матча «Трактор» начал очень активно. Уже на первой минуте встречи вторая тройка нападения челябинцев разыграла удачную комбинацию. Константин Касянчук и Андрей Николишин ассистировали Александру Бутурлину, сумевшему переиграть Бирюкова с полуметра.

Гости продолжили владеть инициативой и после заброшенной шайбы, не давая ханты-мансийцам закрепиться в своей зоне. Лишь в конце первой десятиминутки «Югра» все же сумела организовать действительно острый момент у ворот Данилы Алистратова. Выкатившийся один на один Скороходов перехитрил вратаря гостей.

Отыграв шайбу, хозяева льда некоторое время находились в состоянии эйфории, однако, оставшись через четыре минуты в меньшинстве, «Югра» сбавила темп. «Черно-белые» больше не позволили себе совершать ошибки, и направили все усилия в атаку. Но до конца периода переиграть Бирюкова нападающим «Трактора» больше не удалось.

Команды заработали за стартовый отрезок внушительное количество штрафов, но реализация большинства не удалась ни гостям, ни хозяевам.

Второй период получился напряженным и богатым на голевые моменты. Соперники демонстрировали открытый хоккей, практически каждая атака завершалась броском. Ближе к концу второй двадцатиминутки темп игры стал еще быстрей. На 36 минуте встречи Тюрин ворвался в зону «Трактора», но Данила Алистратов сумел дотянуться и клюшкой выбил шайбу у нападающего «Югры». После чего инициативу перехватило молодежное звено «черно-белых». Получив передачу от Антона Глинкина, Андрей Попов вышел один на один с голкипером «Югры», но переиграть Бирюкова не смог – шайба оказалась в ловушке.

За полторы минуты до сирены гости заработали очередное удаление, которым хозяева на этот раз сумели воспользоваться. Хлынцев из-за ворот отпасовал на пятачок, где Якубов организовал гол «в раздевалку».

В заключительном отрезке встречи Валерий Белоусов перешел на три состава. Не вышли на лед Ханнес Хювенен, Алексей Тертышный, Евгений Галкин и Сергей Пискунов. Таким образом, нападающие четвертого звена – Антон Глинкин, Андрей Попов и Максим Шалунов - оказались в составе с Александром Шининым и Евгением Катичевым.

Игра в третьем периоде не стала менее динамичной. На 46 минуте молодежь «Трактора» ворвалась в зону в хозяев и устроилась на пятачке, разыграв хорошую комбинацию, результатом которой стал гол в ворота Бирюкова. Андрей Попов замкнул передачу Максима Шалунова, открывшего счет своим очкам в КХЛ.

Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем очевиднее было желание соперников решить исход матча в основное время. На 57 минуте Воробьев с хода атаковал ворота «Трактора», но отлично сыграл Данила Алистратов. Последовавшая за вбрасыванием попытка взятия ворот Бирюкова в исполнении Раймона Жиру, также не стала успешной. Соперники обменялись еще парой голевых моментов,
но без овертайма обойтись не удалось.

В дополнительное время игра стала более открытой. На 63 минуте опаснейший момент создал Хлынцев, бросавший с угла. Голкипер «Трактора» отразил бросок, повторный бросок по своим воротам не дал нанести защитник Евгений Катичев.

Победитель матча определился в серии буллитов, которые лучше исполнила «Югра». Победу хозяевам принес Воробьев. «Трактор» проиграл «Югре» третий из четырех матчей регулярного чемпионата.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск  - 2:2 (1:1, 1:0, 0:1) от 0:0 б 1:0.
Гол: Бутурлин (Касянчук, Николишин) 1 (0:1), Скороходов (Малюшкин, Алтарев) 10 (1:1), Якубов (Хлынцев, Петров) 40 (2:1-бол), Попов (Шалунов) 46 (2:2).

Послематчевые буллиты: Афанасенков - 0:0 (вратарь), Скороходов - 0:0 (вратарь), Хювенен - 0:1, Хлынцев - 1:1, Пестунов - 1:1 (вратари), Петров - 1:1 (вратарь), Воробьев - 2:1, Хювенен - 2:1 (вратарь).

Югра:
Бирюков;
Защитники: Блохин, Пепеляев Алексей, Тюляпкин, Метлюк, Томми, Ибрагимов;
Нападающие: Петров, Хлынцев, Тюрин, Алтарёв, Булянский, Воробьёв, Скороходов, Емелеев, Беляев, Малюшкин, Якубов, Муратов.

Трактор
Алистратов;
Сазонов – Куинт, Афанасенков – Пестунов – Вампола;
Разин – Жиру, Бутурлин – Николишин – Касянчук;
Шинин – Катичев, Хювенен – Галкин – Тертышный;
Пискунов – Попов – Глинкин;
Шалунов

Броски в створ: 24 (7+13+4) vs 23 (6+6+11)

Вбрасывания (общее количество):  43 (12+16+15)
Выигранные вбрасывания: 27 (8+9+10) vs 16 (4+7+5)
Штраф: 24 (18+2+4) vs 20 (12+4+4)
Реализация большинства: 1 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Тюляпкин (22:40), Ибрагимов (22:04), Пепеляев (20:57) vs Куинт (26:33), Жиру (22:40), Николишин (19:51)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Роман Щенев (Тольятти)
Судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Александр Камуркин (Москва)

3 января 2011. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 4000 зрителей

Фото - пресс-служба ханты-мансийской «Югры»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.