Нашли ошибку?

ЧМ U20. Евгений Кузнецов: Мы - команда, поэтому и прошли дальше

О чем думали, уступая в счете 1:3?
Никаких мыслей у меня не было кроме той, что надо как можно скорее забить второй гол, а потом и третий. На деле все так и получилось. Сначала один, можно сказать, заковыряли. Затем - другой. Вы не видели, кого из защитников мне удалось обыграть перед тем, как Кицын сравнял счет?

Финского капитана Ватанена.
А, того самого, который в интервью перед игрой нам шансов не оставил. Вы ему привет при случае передайте. Пусть он наши слова теперь почитает.

Злость на него была?
Да. Думаю, он все еще в раздевалке сидит. Никак шнурки свои развязать не может. Запутался немножко. У меня была злость на финнов еще и за прошлый чемпионат среди юниоров, когда мы им крупно проиграли в матче за третье место - 1:5. Сегодня при счете 1:3 вытащили игру усилиями всей команды. Не важно, забил ли я два гола, Кицын или кто-то еще. Мы команда, поэтому идем на турнире дальше.

Получается, внимательно следите за тем, что говорят игроки из других команд?
Конечно, когда говорят, кто такие русские, то это задевает. Один наш Челябинск больше, чем вся их Финляндия. Они там ничего в жизни не видел. А этот Ватанен вылез откуда-то и начал чушь нести. Пусть он играет лучше.

Перед игрой со шведами времени на отдых осталось очень мало. Что будете делать?
Придется тяжело. Зато будем в тонусе. Никаких проблем не будет. Надо настраиваться, нас ждет такая же сложная игра. Один раз здесь мы уже проиграли шведам. Но вспомните второй и третий периоды той встречи, когда соперник не мог даже к нам в зону как следует заехать. Мы сделаем выводы, завтра тренеры скажут нам, как нужно действовать против них. Надо выигрывать, а то давно уже ничего серьезного не брали.

Вы удивительно спокойно выглядите для человека, десять минут назад спасшего всю сборную России?
Как только я ушел со льда, то уже все забыл. Единственное, что мне напоминает об игре интервью Ватанена. Его слова стояли у меня перед глазами на протяжении всего матча.

Первая шайба в ворота финнов влетела от клюшки Ватанена. Вы его с голом не поздравили?
Нет, но сейчас зайду и поздравлю. Шайбу еще подарю (смех в зале).

Как вам удалось собраться на третий период, особенно после вашего удаления за пять секунд до конца второй двадцатиминутки?
Я подумал о том, что сегодняшняя встреча может стать последней на этом чемпионате мира. Уже четвертый раз выступаю на таких турнирах, но ничего не могу выиграть. По окончании этого чемпионата для меня может закончиться и весь сезон, если "Трактор" не попадет в плей-офф. Мне предстоит перенести операции на плечах и на данный момент непонятно, когда я вообще смогу снова играть в хоккей.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.