Нашли ошибку?

«Трактор» начал новый год с поражения

«Трактор» открыл счет уже во второй смене. Андрей Николишин выиграл вбрасывание в чужой зоне, Константин Касянчук нашел на пятаке неприкрытого Александра Бутурлина, чей бросок достиг цели — 0:1 на 45-й секунде.

На 5-й минуте в контратаке форвард «Югры» угрожал владениям Данилы Алистратова с близкого расстояния, чем вынудил удалиться Геннадия Разина. Но оставшись в меньшинстве, гости могли увеличить разрыв в счете. Касянчук убежал «один на один» с Михаилом Бирюковым, но голкипер вовремя положил щиток.

Вплоть до 10-й минуты гости выглядели предпочтительнее, изредка выпуская соперника из зоны. «Югра» отыгралась курьезным образом. Форвард хозяев откинул шайбу на своей синей линии в направлении ворот соперника. Набегавший Игорь Скороходов резиновый снаряд не догнал, но Алистратов, пытаясь сыграть клюшкой, промахнулся, и он заполз ему между щитков — 1:1.

Забитый гол взбодрил ханты-мансийцев и они осадили ворота «Трактора». На 14-й минуте «медведи» получили численный перевес, но Евгений Галкин на ровном месте схлопотал дисциплинарный штраф. Под занавес первой двадцатиминутки прорыв Евгения Катичева остановили ценой двух нарушений. Нападающий цеплял защитника, а Филипп Метлюк грубо атаковал его, толкнув на борт.

После перерыва игра стала еще более зрелищной. Во многом благодаря активным атакам «Трактора». На 22-й минуте мог забить Дэрон Квинт. Получив пас от Дмитрия Афанасенкова, Дэрон остался наедине с голкипером, но с неудобной руки попал в щиток. «Югра» организовала острую контратаку. После выхода «один на один» гостей выручил Алистратов.

На 25-минйте отправился на скамейку штрафников Михаил Тюляпкин, но «Трактор» по-прежнему не мог наладить игру в большинстве. Постепенно хозяева прибрали инициативу к своим рукам и на последней минуте периода реализовали численный перевес. После передачи из-за ворот последовал точный выстрел в дальний угол — 2:1. Алистратов в шпагате достать шайбу не смог.

На третий период «Трактор» вышел тремя звеньями. На лавку уселись Евгений Галкин, Алексей Тертышный и Сергей Пискунов. Максим Шалунов стал выходить вместе с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым. Именно они сравняли счет. На 46-й минуте в сутолоке у ворот Попову удалось пробить Бирюкова — 2:2.

На 50-й минуте вновь звено Попова оказалось в центре событий. Сначала они прижали хозяев к воротам, затем им самим пришлось отражать атаки соперника. Но форвардам «Югры» помог запороть два момента Алистратов. Больше острых эпизодов не возникало, даже при численном неравенстве. Все самое интересное команды отложили на дополнительное время и серию буллитов.

Овертайм соперники провели на встречных курсах. На 62-й минуте могла забить «Югра», а на последней минуте мог отличиться Квинт. В серии штрафных бросков у «Трактора» одну попытку реализовал только Ханнес Хювенен, пустив шайбу между щитков Бирюкова. Решающим стал бросок Павла Воробьева красиво разобравшегося с Алистратовым — 3:2.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск  - 2:2 (1:1, 1:0, 0:1) от 0:0 б 1:0.
Голы: Бутурлин (Касянчук, Николишин) 1 (0:1), Скороходов (Малюшкин, Алтарев) 10 (1:1), Якубов (Хлынцев, Петров) 40 (2:1-бол), Попов (Шалунов) 46 (2:2), Воробьев 65 (3:2)

Составы команд:

«Югра» (22): Бирюков; Метлюк (14) — Варг, Тюляпкин (2) — Ибрагимов, Пепеляев — Блохин; Воробьев — Емелеев — Муратов, Скороходов — Малюшкин (2) — Алтарев, Булянский (2) — Хлынцев (2) — Якубов, Петров — Тюрин — Беляев.

«Трактор» (20): Алистратов; Куинт (2) — Сазонов, Разин (2) — Жиру, Катичев (2) — Шинин; Афанасенков — Пестунов — Вампола, Бутурлин (2) — Николишин (к) — Касянчук, Хювенен — Галкин (10) — Тертышный, Глинкин — Попов — Пискунов, Шалунов.

Фото - официальный сайт ханты-мансийской «Югры».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.