Нашли ошибку?

У «Трактора» остался последний шанс выйти в плей-офф — обойти «Барыс»

«Трактор» vs «Ак Барс» Казань
Судьба матча решилась в отдельных эпизодах. В казанской команде собрано немало мастеров высокого класса, которые способны вмиг решить исход поединка. Первый период протекал в равной борьбе, но внезапно казанцы организовали гол. Алексей Морозов дал намного выше перекладины, шайба улетела в ограждение. Казалось бы, атака исчерпана. Но Нико Капанен оказался возле ворот Данилы Алистратова и как теннисист, сыграв высоко поднятой клюшкой, вколотил летящий снаряд в сетку.

Второй гол случился сразу после перерыва, где оборона «проморгала» шустрого финна. Нико открылся на дальней штанге и замкнул диагональную передачу Морозова. Защитники в этой ситуации явно не сориентировались. Но к чести «трактористов», они вышли из тяжелого положения. Сначала Дмитрий Афанасенков в центральном круге перехитрил защитника и убежал на рандеву со Станиславом Галимовым. Затем блеснул индивидуальным мастерством Дэрон Квинт. В чужой зоне он продемонстрировал чудеса дриблинга. Защитник после его финтов отъезжали в сторону, как загипнотизированные.

Вообще против «Ак Барса» челябинцы редко применяли обводку, но если делали, то результативно. Кроме двух вышеперечисленных моментов у хозяев пытался обыгрывать только Антон Глинкин, остальные предпочитали этого не делать. Известно, что хорошее катание — это 70% обводки. Игроки в «Тракторе» в основной массе катаются хорошо, но финтами публику не почему-то баловали. Возможно, стоило рискнуть, ведь очки челябинцам необходимы, как воздух, а без дриблинга шансы забить гол заметно снижаются.

Тем не менее, сохранить равный счет до перерыва «Трактору» не удалось. Упустили на пятаке Морозова, а в углу борьбу выиграл Капанен и отдал точную передачу партнеру. Эта связка так и осталась для челябинцев камнем преткновения. Кто бы ни выходил против них, остановить капитана «Ак Барса» не удалось. В концовке он хладнокровно реализовал буллит, отправив шайбу прямо в девятку. В итоге Алексей Морозов поучаствовал во всех голах «Ак Барса», на его счету два гола и две передачи в одном матче.

«Югра» Ханты-Мансийск vs «Трактор»
«Трактор» начал матч с массированных атак. Сразу забил, но развить успех не сумел. Казалось, быстрый гол должен был поменять характер встречи и заставить хозяев идти вперед. Но в первые десять минут гости были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв. Тем не менее «Югра» отыгралась благодаря казусу. Алистратов промахнулся по шайбе, и она закатилась ему между щитками. Броска не было, форвард хозяев даже не коснулся черного диска.

Вообще «Югра» — команда парадоксальная, мало бросает, но при этом забивает и имеет хороший процент реализации моментов. За игру может иметь четыре или пять моментов и два из них реализовать. Обычно крепкая оборона давала немало провалов, во многом из-за активной игры челябинских форвардов. Особенно старался Касянчук. Сначала снабдил Александра Бутурлина ювелирной передачей, затем сам в меньшинстве убежал «в ноль».

«Югра» зачастую могла сбить давление только ценой фола. Но игра в большинстве у «Трактора» не пошла. Ни в зону войти, ни закрепиться в ней. В большинстве даже приходилось заботиться о своих воротах. Хозяева, напротив, сумели однажды реализовать численный перевес. Во время передачи на пятак закатился защитник Евгений Блохин, а Михаилу Якубову никто бросить не помешал.

Похвалы в свой адрес заслужил Максим Шалунов. В отсутствии Евгения Кузнецова он, наконец, получил шанс проявить себя и набрал первое результативное очко за передачу. Максим — форвард, нацеленный на ворота, с хорошим дриблингом. Выглядел он явно убедительнее Сергея Пискунова, который много суетится, но его КПД стремится к нулю. Даже Блеснувший в матче с «Нефтехимиком» Евгений Галкин сейчас уступает Шалунову. Неудивительно, что в решающий момент челябинские тренеры ставку сделали на молодого нападающего. Его игра добавила остроты звену Андрея Попова. Конечно, в оборонительных действиях Максим далек от идеала, в этом ему еще предстоит прибавить. Но тренеры не побоялись выпустить его в большинстве целых два раза за матч.

Выводы
У «Трактора» остался последний шанс, чтобы попасть в плей-офф. Необходимо опередить «Барыс». 9-очковый отрыв ликвидировать вполне реально — из 13-ти последних матчей «Барыс» смог победить лишь в трех. Тем более соперникам предстоит очная встреча в Астане. Догонять всегда трудно, но Валерий Белоусов сохраняет спокойствие. Его уверенность должна передаться и игрокам. Его выбор в пользу Алистратова в матче против «Югры» дал понять, что наставник рационально подходит к решению поставленной задачи. Данила оправдал доверие, выручив после пары выходов «один на один». Похоже, что Трэвиса Скотта ждет испытание в Омске. Если он так же хорош, как и прежде, то Ягр и компания сломают клюшки от отчаянных попыток забить.

А в это время в Америке Евгений Кузнецов устроил феерию, как на льду, так и за его пределами. Женя славиться своим стремлением делать шоу для болельщиков. К тому же, повод выдался подходящий — Россия пробилась в финал, где их ожидает противостояние с Канадой.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.