Нашли ошибку?

Турне МХЛ. Итоги

Главный тренер «Красных Звезд» Александр Семак:
Сегодня мы провели заключительную пятую встречу нашего турне. Ребята, конечно, подустали, так как игровой ритм этой недели был очень высок. Канадцы выглядели посвежее и «полетели» вперед с первых же секунд. За счет более высокого мастерства нам удалось сдержать их натиск и забросить свои голы.
Был в матче один ключевой момент, когда команде нужно было несколько минут сдержать натиск канадцев, с чем ребята прекрасно справились, после чего начали действовать более уверенно и полностью взяли игру под свой контроль.

«Wellington» действовал в привычной канадской манере?
Семак: Да, они сразу предложили нам игру в давление, которую мы приняли и в которой оказались сильнее. Отмечу и то, что эта команда была более сыгранна, чем сборные, с которыми мы провели два прошлых матча в Канаде. Все-таки здесь ребята выступают за один клуб и отлично чувствуют друг друга.

По итогам серии «Красные Звезды» одержали 4 победы в 5 матчах. Это хороший результат?
Семак: Да, это хороший результат. Мы получили необходимый опыт игры с североамериканскими командами, что очень важно. Посмотрели к чему нужно стремиться и, думаю, что турне пошло на пользу, как игроками, так и тренерам. Мы сделали для себя определенные выводы и эти наработки, несомненно, пригодятся нам в будущем. Уверен, что подобное турне станет традиционным. Все было организованно на высочайшем уровне, и мы с удовольствием бы приехали в Северную Америку еще.

Самый сильный соперник за все матчи турне?
Семак: Йель. Их скорость, сыгранность и дисциплина была на высочайшем уровне. Так что отмечу именно их.

Председатель правления Молодежной хоккейной лиги Владимир Владимирович Юрзинов:
Турне Объединенной команды МХЛ это огромный шаг вперед. Выступление «Красных Звезд» в США и Канаде - это совершенно новое направление в развитии нашей лиги. В первую очередь на это указывает результат, продемонстрированный дружиной Александра Семака. Мы показали силу МХЛ и о нас заговорили. В играх с североамериканцами ребята показали себя с самой лучшей стороны. Многие из хоккеистов раскрылись по-новому, что также можно сказать и о тренерском штабе.
На предстоящем тренерском семинаре, который пройдет в Уфе во время Кубка Вызова, мы проанализируем результаты выступления Объединенной команды МХЛ, а также молодежной сборной России и попросим тренеров команд поделиться опытом, который они приобрели во время игр в Северной Америке.

Исполнительный директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов:
Матче с «Wellington Dukes» был невероятно сложным. Если прошлые два матча мы провели против сборных конференций GOJHL, то сегодня «Красным Звездам» противостоял один из лидеров OJHL «Wellington». Сразу отмечу, что одним из основных козырей этой команды является голкипер Джордан Руби – лидер всей лиги по шайбам, пропущенным в среднем за игру.
Канадцы вышли побеждать, и игра была очень жесткая и нервная. Наши ребята вели в счете по ходу всего матча и не расслаблялись ни на секунду. Хозяева хотели хлопнуть дверью на прощание, но хлопнули-то по итогу мы.
Бросился в глаза тот факт, что всю встречу «Красные Звезды» провели в одном игровом ритме. Именно так, как играют канадцы. Это всегда было их самой сильной стороной и, как видно, мы смогли даже за такой короткий промежуток времени перенять это качество. Все ребята просто молодцы и настроение у всех просто великолепное!

О болельщиках в Веллингтоне
Ефимов: Веллингтон – очень маленький городок с населением в 1700 человек. Поразило то, что сегодня на матче было 1600 зрителей, то есть почти все население города, хотя арена рассчитана всего на 1400 мест. Пришли даже 80-летние бабушки и дедушки, и это – одна из наших главных побед!
Дворец в Веллингтоне совсем новый. Команда проводила там свою вторую игру. Ну и поддержка болельщиков, конечно, потрясающая. Что-что, а это канадцы умеют делать прекрасно. Хотя, несмотря на всю эту поддержку, победу увезли мы!

Об итогах всего североамериканского турне
Ефимов: Результат говорит сам за себя. Четыре победы в пяти играх это здорово, хотя я не считаю и поражение в матче с Йелем поражением. Тогда команда перестраивалась на североамериканское время и была вымотана после сложного перелета и постоянных задержек с вылетом. Также перед встречей с Йелем у ребят был тяжелый матч с академией Вест-Пойнт, который удалось уверенно выиграть. Все эти факторы плюс то, что Йель – один из лидеров американского университетского хоккея в итоге и сказались на результате.
До этих игр интерес здесь к нам был весьма сдержанный, сейчас же все перевернулось с ног на голову. Те же канадцы долго сомневались в целесообразности подобных матчей и решение о встречах со сборными конференций GOJHL и «Веллингтоном» было принято только в самом конце ноября.
В данный момент интерес к нам просто взорвался. Сейчас мы вместе с Игорем Ромашиным едем в Баффало на финал молодежного чемпионата мира, где у нас назначены встречи с руководителями американских и канадских лиг. То есть, можно сказать, что мы совершили маленький переворот в их сознании. Они не ожидали, что «Красные Звезды» смогут составить конкуренцию их хоккеистам. Ждали мальчиков для битья, а получили великолепно подготовленную Объединенную команду МХЛ. То, что в будущем подобные турне будут продолжены это факт, о котором уже можно говорить открыто, гарант чему – огромный интерес североамериканцев к нашей команде.
Это не только победа на льду. Это победа и в отношении к российскому молодежному хоккею и победа в сознании руководителей американских и канадских юниорских лиг!

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.