Нашли ошибку?

«Авангард» vs «Трактор». Прогнозы на матч

Sports.ru
4 последних матча: 6:3, 1:6, 2:3, 5:2

Любопытно, отметят ли болельщики «Авангарда» приезд Валерия Белоусова в Омск каким-нибудь звучным баннером? Приход рулевого «Трактора» на свой нынешний пост также ознаменовался матчем с «ястребами», в котором омичи не имели особых проблем. Теперь знаковый для хозяев специалист прилетает отнюдь не с дружелюбными намерениями – «Трактор» все еще пытается догнать «Барыс» и будет пытаться сделать это до завершения регулярки. Вопрос только в том, какой оттенок – практический или теоретический – будет иметь эта погоня к тому времени.

За челябинцев дебютирует голкипер Трэвис Скотт. Чемпион России, между прочим. Если он сумеет быстро вписаться в команду и будет пропускать столь же мало, как в чемпионском сезоне за «Металлург», то челябинцы еще наведут шороху. Другое дело, что дебют ему достался ох какой непростой – выезд к самому неудобному сопернику, который уже успел соскучиться по хоккею за время новогодних праздников и с удовольствием порадует собственного зрителя полной сеткой шайб в ворота кого бы то ни было. Если основное время матча завершится вничью, то у «Трактора» будет преимущество на бумаге – челябинцы лидируют по числу побед в дополнительное время и сериях буллитов вместе взятых.

Очередной высокой отметки у себя на родине удостоился Яромир Ягр, признанный спортсменом десятилетия в Чехии. Какое это по счету достижение легендарного чеха, наверняка знают разве что его личные статистики. Мы же отметим его удивительно гармоничное существование с любыми партнерами и тренерами. Умудряясь одновременно давать результат, Ягр не теряет индивидуальности. Хоккейная история запомнит надолго его имя уже сейчас, но мы пожелаем улыбчивому чеху как можно дольше радовать зрителей своей яркой техникой. Совершенству, как говорится, нет предела.

Чемпионат.Ру
Несколько дней назад "Трактору" не удалось воспользоваться осечкой "Барыса" в полной мере. На этот раз независимо от исхода игры в Астане, челябинцам нужно брать три очка в своём поединке. В матче против "Авангарда" сделать это будет крайне сложно. Но другого выхода у подопечных Валерия Белоусова просто нет! В отдельно взятой встрече может произойти всё что угодно. Поэтому нужно попытаться. Иначе генеральный план по спасению сезона "Трактор" может разорвать на клочки. Ведь отставание от зоны плей-офф и так весомое.

"Авангард", в свою очередь, наверняка захочет порадовать собственных болельщиков в первом матче Нового года. Тем более что победа в предстоящем матче может помочь взлететь "ястребам" на несколько строчек вверх.

В этом противостоянии мы отдадим предпочтение хозяевам, которые одержат свою 13-ю победу подряд на "Арене-Омск".

Хоккейная правда
В Омске все решится в первые полтора периода. «Авангард» предложит «Трактору» атакующий хоккей и Трэвису Скотту придется несладко.
Прогноз «ХП»: 5:3 в пользу Омска и дубль Егора Аверина, который в последних играх все больше времени проводит на льду.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.