Нашли ошибку?

ЧМ U20. Евгений Кузнецов: Просто мы – русские!

Мы стали лучшими в 2011 году, а я постараюсь попасть в команду через год и завоевать ещё одно золото.

Когда поняли, что выиграете золото?
Когда мы забили первый гол. Было ясно, что стоит нам размочить счёт, и мы станем чемпионами. Канадцев сразу затрясло, и мы их дожали.

Но без везения, наверное, всё равно не обошлось?
Мы просто лучшие. Мы – чемпионы! Мы доказали, что везёт сильнейшим (эмоционально).

Вы по-прежнему считаете, что ваша команда фартовая?
Меня отругали, когда я в прошлый раз такое сказал. Но я всё равно думаю, что мы везунчики. Но только за счёт везения такие победы не добываются. Значит, мы самые сильные, значит, мы самые лучшие. А вообще, мы просто русские. Я уверен, что миллионы людей смотрели эту игру, и наша команда подарила им настоящий праздник. Новый год продолжается. Люди пьют и не будут выходить на работу и дальше (хохочет).

Вы сам верите в то, что сотворили в третьем периоде?
По ходу игры было видно, что нам необходимо забить один гол. Мы это сделали, а потом пошло: второй, третий, четвёртый пятый. Всё решил первый гол.

Но ведь важно быстро продолжить развивать успех…
Конечно, мы забросили первую шайбу, после чего соперник занервничал. Потом забили опять, и опять, и опять. И ещё и в следующем году забьём.

В твоей жизни было шампанское слаще сегодняшнего?
Бывало (смеётся). Не передать словами нынешние эмоции. Это мой четвёртый чемпионат мира и первое золото. Я буду спать, ходить с этой медалью. У меня летом будет свадьба, я её и на свадьбу надену.

Когда-нибудь удавалось так спасать три матча подряд?
Нет, никогда такого не было.

В самолёте будете буянить?
Мы спать будем (смеётся).

Фото - Reuters.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.