Нашли ошибку?

ЧМ U20. Хоккеисты «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов стали чемпионами мира!

Перед началом финала молодежного чемпионата мира многие факты говорили в пользу весьма сильной команды Канады. Начиная с того, что в матче открытия турнира мы уступили им по делу со счетом 3:6. А к финалу хозяева льда разыгрались и на первых стадиях плей-офф легко вынесли сначала далеко не самых слабых швейцарцев, а затем и одних из главных фаворитов — американцев — с одинаковым счетом 4:1. Тогда как у коллектива Валерия Брагина не обошлось без пробуксовок и на предварительной стадии (россияне заняли лишь третье место в группе), а затем на нервах вытащили два матча в плей-офф с финнами (4:3 в овертайме) и шведами (4:3 по буллитам).

Да и сам финальный поединок поначалу складывался исключительно в пользу родоначальников хоккея. Шайба никак не слушалась россиян, гуляла по ленточке, стучалась в штанги, но в ворота не шла. Зато в обратную сторону — регулярно. После двух периодов счет на табло был уже 3:0 в пользу канадцев, которые традиционно весьма хорошо проводят концовки встреч, а тем более на своей территории. Для любой другой команды — это приговор. Но только не для россиян. После перерыва наши хоккеисты героическими усилиями и с невероятным везением поставили все с ног на голову. Уже в самом начале периода с интервалом всего в 13(!) секунд наша команда сделала счет 2:3, подарив надежду стране, прильнувшей к телеэкранам. Дальше творилось что-то невообразимое. В итоге россияне забросили целых 5(!) безответных шайб за период и обыграли Канаду.

Свершилось! Наша «молодежка» — чемпионы мира! Такого не было еще в истории российского хоккея. Это почти также круто, как долгожданная победа взрослой сборной в Квебеке три года назад. Теперь и молодые хоккеисты могут считать себя героями!

А главное, к победе россиян приложили руку (да еще как!) двое воспитанников «Трактора» — нападающие Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. На счету первого в финале ассистентский хет-трик. Кроме того, наши ребята могли на двоих оформить победную шайбу, когда при счете 3:3 Кузнецов пытался вывести Бурдасова один на один к воротам канадцев. Ребята все сделали правильно, но в последний момент защитник хозяев льда достал передачу вразрез, сорвав хитроумную атаку россиян.

В тройку самых полезных хоккеистов сборной России на турнире вошли сразу два воспитанника южноуральского хоккея — молодая звезда челябинского «Трактора» нападающий Евгений Кузнецов и воспитанник магнитогорской школы хоккея, выступающий в молодежных канадских лигах, вратарь Игорь Бобков.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.