Нашли ошибку?

ЧМ U20. Русский характер не сломить!

После победы над канадцами в финале молодёжного чемпионата мира по хоккею главный тренер сборной России Валерий Брагин отдал должное характеру своих подопечных. Напомним, в ночь на четверг российские хоккеисты в драматичном поединке сломили сопротивление родоначальников хоккея, одержав победу со счётом 5:3, после первых двух периодов проигрывая 0:3.

«Выигрывают такие турниры и так отыгрывают столь сложные матчи только команды с характером, – заявил Брагин. – Ребята заслужили эту победу. За нас переживала вся Россия».

По словам наставника россиян, он «не нервничал и не переживал», даже когда российская сборная проигрывала в счёте со счётом 0:3. «Мы хорошо подготовились к игре, у нас был определённый план на эту встречу, но в первом периоде претворить его в жизнь не удалось. Может быть, виной тому – несколько нервозная атмосфера, – отметил тренер. – В связи с этим, в перерыве я выступил с весьма эмоциональной речью, и даже сломал некоторые предметы гарнитуры».

Русские вернулись
Молодежная сборная России по хоккею впервые с 2003-го года выиграла чемпионат мира. В финальном матче команда Валерия Брагина обыграла сборную Канады. Причем после двух периодов наша сборная проигрывала...

Также Брагин сообщил, что после матча команду с победой поздравил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и «высокопоставленные люди из правительства».

Отметим, что в своём Twitter'e российскую молодёжку поздравил президент России Дмитрий Медведев : «Поздравляю нашу молодежную сборную по хоккею с победой на чемпионате мира. Молодцы!»

Своими впечатлениями от игры с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился и автор пятой шайбы в ворота канадцев нападающий Никита Двуреченский. «Все мы очень рады победе, – сказал 19-летний хоккеист. – Первый период мы провалили полностью. Но в дальнейшем, благодаря подсказкам тренера, сумели переломить ход игры и одержали победу. Результат, как говорится, налицо. В перерыве наш наставник был очень эмоционален, но это вполне объяснимо – ведь всегда неприятно, когда твоя команда проигрывает в финале 0:2 уже после стартовых 20 минут игры. Мы не смогли выполнить его установку на первый период и полностью отдали инициативу канадцам. Но затем поняли, что в таком важном матче так играть попросту нельзя, и нужно забирать своё».

На вопрос, как же команда сумела найти в себе силы, чтобы победить в трёх играх подряд, находясь в сложнейшей ситуации, Двуреченский ответил: «Все ребята понимали, куда мы приехали. Это наш последний молодёжный чемпионат мира, и мы очень хотели его выиграть. Русский характер не сломить. Мы – русские ребята, и каждый сделал всё от него зависящее для победы».

Согласен со своим партнёром по команде и Евгений Кузнецов, вошедший в символическую сборную чемпионата мира.

«Мы прогрессировали с каждой игрой, и на этом турнире сборная России была лучшей командой. У нас русский характер, и поэтому мы никогда не сдавались», – заявил форвард официальному сайту IIHF.

Своё мнение о том, в чём же залог победы россиян в тяжелейших поединках с финнами, шведами и канадцами, высказал и Артемий Панарин, в финале отметившийся двумя заброшенными шайбами. «Просто мы поверили себя. Именно благодаря этому мы выиграли сегодня, а также два и три дня назад».

А вот лучший игрок в составе сборной России в финале голкипер Игорь Бобков на этот вопрос ответил, что, вероятно, причина таких волевых побед в том, что российский хоккеисты «наверное, сумасшедшие». «Я счастлив, что моя мечта наконец-то исполнилась – я выиграл золото мирового первенства. Это мой последний молодежный чемпионат мира, и очень приятно, что на этот раз мне удалось стать чемпионом. Я очень люблю нашу команду. Почему мы так часто выходили победителями из сложных ситуаций? Даже не знаю. Может быть, потому что мы сумасшедшие... и русские», – заметил вратарь.

«Первые два периода мы контролировали ход матча, но поведя 3:0 ребята, видимо, почувствовали, что игра сделана.

При счете 3:3 у нас были возможности, но мы слишком робко атаковали. Конечно, переломным моментом стал тот промежуток в 12 секунд, когда русские забросили две шайбы. Достойно ответить на это мы не смогли», – заявил Кэмерон.

Лучший защитник турнира, капитан сборной Канады Райан Эллис после поражения не стал скрывать своего разочарования от результата. «Мы играли лишь 40 минут из 60. Мы виноваты. Всё было в наших руках, но после двух быстрых голов россиян в третьем периоде наша команда не смогла собраться. Это поражение должно стать для нас хорошим уроком – всегда нужно играть до конца. На этом жизнь не кончается», – резюмировал Эллис.

Канадский нападающий Зак Кассиан, в свою очередь, признал, что в третьем периоде его команда ничего не смогла противопоставить россиянам. «Не думаю, что у нас кончились силы, просто русские пришли в себя. Хоккей – очень странный спорт. Только начнёт что-то не получаться, или наоборот, так это уже невозможно остановить. Они шли и шли вперёд, а мы ничего не могли им противопоставить. Мы были готовы к сражению в третьем периоде, однако наши соперники были неудержимы, а наша команда свою игру так и не нашла», – заключил форвард.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.