Нашли ошибку?

«Барыс» vs «Трактор». Прогнозы на матч

Sports.ru
4 последних матча: 1:3, 3:5, 4:2, 2:4

«Трактору» уже некуда отступать, челябинцам нужно обязательно обыгрывать непосредственного конкурента в борьбе за заветную восьмерку. Впрочем, пока эта борьба больше заочная, чем практическая – уж слишком велик очковый гандикап, хотя и он отыгрывается с учетом количества оставшихся матчей. Словом, нас ожидает матч, который поможет дать ответ на вопрос – сохранится ли интрига в борьбе за плей-офф или команды окончательно разобьются на две группы, каждая из которых будет решать свои турнирные задачи.
«Я думаю, что и Виталий Еремеев сегодня провел великолепный матч, вытащил такие моменты. В овертайме вытащил команду. Молодец. А так ребята все бились, старались, до последнего все верили. Я думаю, что эта победа – командная, она очень нужна нам была сегодня», – сказал после победной игры с «Салаватом» Андрей Хомутов. И вправду, «Барыс» носился по площадке с таким желанием, что можно пожелать хозяевам сохранить его на игру с челябинцами. Кроме того, заслуженность победы астанинцев подчеркивает и тот факт, что Вячеслав Быков даже остался доволен действиями свои подопечных, несмотря на поражение.
«Трактор» тоже сражался с «Авангардом», но там были слишком неравны силы. Здесь же класс команд и уровень настроя будут сопоставимы. Интересно, выпустит ли Валерий Белоусов на площадку с первых минут Трэвиса Скотта, выразив ему тем самым кредит доверия после грубейшей ошибки в Омске? У «Барыса», скорее всего, игру начнет тот же состав, что и в матче с уфимцами. Лидеры астанинцев вернулись в строй и сразу же отметились результативными баллами, но некоторые из них не намерены надолго задерживаться в команде. Наверное, именно поэтому клуб заполнил легионерскую позицию, подписав Кайла Колдера.

Чемпионат. Ру
Ещё один важнейший матч среди всех игр дня. Но в данном случае это не битва равных соперников, идущих корпус в корпус, хотя по составу команды примерно равны. «Трактор” невыразительным стартом сам себя загнал в позицию вечно догоняющего. И первый, до кого «Трактор” в случае удачной игры сможет дотянуться, это именно астанинский клуб.

«Трактор”, разумеется, с приходом Белоусова движется вверх, но и в этом поступательном подъёме уральского клуба случаются непонятные сбои. В последнем матче с «Авангардом” челябинцам в принципе было тяжело рассчитывать на победу, но свои и так не самые высокие шансы они похоронили усилиями Тревиса Скотта. У «Барыса” при этом всё неплохо с вратарями, но вот травмы в ударном звене клуб из Астаны, похоже, подкосили. Кашпар с Боченски уже в строю, недавно была одержана победа над «Салаватом Юлаевым”, но вряд ли кто-то поспорит с тем, что «Барыс” зимой играет ниже своих возможностей.

Для «Трактора” без всяких условностей это — «матч жизни”. 11 очков, что разделяют команды, — гандикап солидный, но ещё отыгрываемый. С 12-ю, если победу одержит «Барыс”, интрига в борьбе за место в плей-офф на Востоке может умереть. Правда, даже если «Трактор” выигрывает и приближается к восьмому месту на расстояние двух побед, уральцам просто не будет. На первый взгляд, календарь «Барыса” смотрится попроще, но это лишь в теории.

Поставим в этом матче на «Трактор”. Несмотря на то что «Барыс” играет дома и находится на эмоциональном подъёме после победы над Уфой, мы за интригу до самого конца, а это возможно лишь в случае победы гостей.

Аllhockey.ru
«Барыс» неплохо сыграл в прошлом своём поединке. Сумев победит уфимский «Салават Юлаев». «Трактор» никак не может вплотную подобраться к зоне плей-офф на Востоке. Сегодняшний матч должен получится интересным. С одной стороны, «Барыс» сейчас сильнее челябинского клуба. С другой - статистика личных встреч команд явно в пользу «Трактора». Игра 7 января 2011 станет для соперников 6-ой в новейшей истории «Трактора». Четыре из пяти предыдущих матчей завершились победами челябинского клуба. Последняя встреча сегодняшних соперников состоялась 14 октября 2010 года в Челябинске. В том матче «Трактор» одержал первую победу под руководством Белоусова, обыграв «Барыс» со счётом 4:2.

«Трактору» эта победа очень нужна, ведь команда по-прежнему претендует на попадание в плей-офф. «Барысу» проигрывать тоже не с руки - астанинцы находятся на 8-й строчке на Востоке. Если челябинцы действительно намерены побороться за 8-ку сильнейших, то сегодня должны выигрывать. Ставим на чёрно-белых.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.