Нашли ошибку?

«Трактор» уступил в Астане «Барысу»

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Алистратов;
Куинт-Разин, Афанасенков-Пестунов-Бутурлин;
Жиру-Катичев, Касянчук-Николишин-Галкин;
Шинин-Сазонов, Пискунов-Попов-Глинкин;
Вампола-Саюстов-Тертышный;
Шалунов.

Место в воротах «Трактора» занял Данила Алистратов. Вторым голкипером в заявке стал Трэвис Скотт.

После поражения в Омске 5 января Валерий Белоусов внес несколько изменений в состав команды. В стартовом протоколе не оказалось Ханнеса Хювенена, зато в игре приняли участие Евгений Галкин и Алексей Тертышный.

Тренерский штаб пересмотрел сочетания звеньев «черно-белых». Вместо Александра Сазонова, отправленного в третье звено, первую пару обороны вместе с Дэроном Куинтом составил Геннадий Разин. Защитник Евгений Катичев поднят во второй состав.

Место Ханнеса Хювенена во второй тройке нападения занял Евгений Галкин. Антон Глинкин и Андрей Попов вышли на лед в третьем звене вместе с Сергеем Пискуновым. Петр Вампола, Дмитрий Саюстов, Алексей Тертышный и Максим Шалунов – в четвертом составе.

Игра 7 января 2011 станет для соперников 6-ой в новейшей истории «Трактора». Четыре из пяти предыдущих матчей завершились победами челябинского клуба.

А вот история противостояния «Трактора» с клубами из Казахстана в элите в Чемпионатах России в целом гораздо более обширна. В этом списке матч 7 января станет уже 38-м. Результаты предыдущих встреч свидетельствуют о подавляющем преимуществе «Трактора». В 37 матчах «Трактор» одержал 24 победы в основное время и потерпел всего 7 «чистых» поражений.

Многие матчи завершались очень крупными результатами. 18 сентября 1994 года «Трактор» в Челябинске уничтожил карагандинский «Строитель» – 10:0 (1:0, 2:0, 7:0). 2 февраля 1992 года разгромил в Усть-Каменогорске «Торпедо» – 8:3 (3:0, 4:1, 1:2). А 12 марта 1996 с таким же счетом сокрушил в Караганде «Булат» – 8:3 (3:0, 3:1, 2:2).

«Трактор» не проигрывал в Казахстане в последних 5 матчах и проиграл только однажды в последних 9-ти. Последнее на данный момент поражение «черно-белых» в матчах с казахскими клубами на выезде датируется 24 октября 1995 года. Тогда «Трактор» уступил в Усть-Каменогорске «Торпедо» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

До 7 декабря 2009, когда «Трактор» впервые в своей истории проиграл «Барысу» вообще и дома в частности, последний раз представители Казахстана выигрывали в Челябинске в сезоне 1995/1996. Тогда «Трактор» по разу проиграл карагандинскому «Булату» (1:2) и усть-каменогорскому «Торпедо» (0:3).

Последняя встреча сегодняшних соперников состоялась 14 октября 2010 года в Челябинске. В этом матче «Трактор» одержал первую победу под руководством Валерия Белоусова, обыграв «Барыс» со счетом 4:2. Шайбы в ворота астанинского клуба забросили Денис Ежов, Дмитрий Пестунов, Дэрон Куинт и Андрей Попов.

Последняя игра «Барыса» состоялась 5 января 2011, астанинцы в домашнем матче переиграли по буллитам уфимский «Салават Юлаев» - 4:3. «Черно-белые» подошли к матчу, имея в активе одно очко после двух выездных матчей. Игра 7 января имеет для «Трактора» большое значение – «Барыс» является прямым конкурентом дружины Валерия Белоусова за выход в плей-офф.

В стартовом отрезке команды показали достаточно быстрый хоккей. Период прошел в равной борьбе, при этом соперники провели его дисциплинированно, не заработав ни одного штрафа.

Матч чуть было не начался с быстрого гола - на второй минуте шайба оказалась в воротах Данилы Алистратова. Но, к счастью, его не засчитали – шайба была заброшена ногой.

В середине отрезка Евгений Галкин создал опасный момент у ворот Еремеева. Но голкипер хозяев сумел отразить мощный бросок форварда «Трактора».

В конце первого периода «черно-белые» завладели преимуществом. И сумели добиться успеха. Александр Шинин щелкнул по воротам соперника из-под синей линии. Еремееву удалось справиться с броском, а вот зафиксировать шайбу он не сумел. Константин Касянчук использовал момент и распечатал ворота «Барыса».

После первого перерыва «Трактор» вышел на лед с преимуществом в счете и очевидным желанием забивать. Прижав хозяев в их зоне, «черно-белые» активно атаковали. На 28 минуте звено Андрея Николишина расположилось на пятачке у ворот соперника. Воспользовавшись тем, что партнеры закрыли голкипера «Барыса», Константин Касянчук нанес бросок в ближний угол. Шайба достигла цели, разрыв в счете на табло увеличился.

Пропустив второй гол в свои ворота «Барыс» очнулся и перехватил инициативу. У ворот Данилы Алистратова стали возникать опасные моменты. Спустя две минуты после гола Касянчука астанинцы в меньшинстве сумели отыграть одну шайбу. С первым броском Старченко голкипер «Трактора» справился. Но после повторного шайба все же оказалась в сетке.

Спустя минуту «Барыс» сравнял счет. После вбрасывания в зоне «Трактора» шайба отлетела к Худякову, который воспользовался моментом и нанес бросок. Данила Алистратов вытащить эту шайбу не сумел.

На 35 минуте встречи Полищук потерял шайбу в центре площадки, чем не преминули  воспользоваться форварды «Трактора». Антон Глинкин.отправился в зону гостей и, красиво переиграв Еремеева, забил гол.
Но «черно-белые» недолго вели в счете. Через 10 секунд Кашпар скопировал гол Худякова, отправив шайбу, отскочившую после вбрасывания, в ворота челябинцев.

Заключительный отрезок прошел в напряженной борьбе. Соперники организовывали атаку за атакой, игра шла от ворот до ворот. Защитники «Трактора» старательно блокировали попытки хозяев нанести бросок. Но в середине периода «Барысу» все же удалось завершить комбинацию - Боченски замкнул передачу Новотны и вывел свою команду вперед.

За минуту до финальной сирены Валерий Белоусов произвел замену голкипера на шестого полевого игрока. Но успеха это не принесло.

«Трактор» проиграл в Астане своему прямому конкуренту за выход в плей-офф. Уступив «Барысу» со счетом 3:4, «черно-белые» потерпели третье поражение подряд. Команда Валерия Белоусова возвращается в Челябинск, набрав по итогам трехматчевой выездной серии всего одно очко

Статистика

БАРЫС Астана vs ТРАКТОР Челябинск - 4:3 (0:1, 3:2, 1:0)
Голы: Касянчук (Шинин, Галкин) 18 (0:1), Николишин (Касянчук) 27 (0:2), Старченко (Боченски) 30 (1:2 - мен), Худяков (Старченко) 31 (2:2), Глинкин (Попов) 35 (2:3), Кашпар (Новотны) 35 (3:3), Боченски (Новотны) 49 (4:3)

Барыс:
Еремеев;
Даллмэн-Новопашин, Кашпар-Новотны-Боченски;
Васильченко-Гимаев, Жайлауов-Гаврилин-Краснослободцев;
Фадеев-Савченко, Худяков-Старченко-Рымарев;
Романов-Полищук-Шин.

Трактор
Алистратов,
Куинт-Разин, Афанасенков-Пестунов-Бутурлин;
Жиру-Катичев, Касянчук-Николишин-Галкин;
Шинин-Сазонов, Пискунов-Попов-Глинкин;
Вампола-Саюстов-Тертышный.

Броски в створ: 27 (6+16+5) vs 26 (9+10+7)
Вбрасывания (общее количество): 55 (16+26+13)
Выигранные вбрасывания: 35 (10+16+9) vs 20 (6+10+4)
Реализация большинства: 0 vs 0
Штраф: 2 (0+2+0) vs 4 (0+4+0)

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Даллмэн (25:19), Новопашин (23:59), Новотны (23:06) vs Куинт (23:58), Разин (23:04), Сазонов (21:17)

Главный судья: Яков Деев (Москва)
Судьи: Александр Захаренков и Станислав Павлов (оба - Москва)

7 января 2011. Дворец спорта «Казахстан». 5000 зрителей


Фото - пресс-служба астанинского «Барыса».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.