Нашли ошибку?

ЧМ U20. Когда русскому хорошо, у американцев свербит

На чемпионате мира в Баффало у нашей "молодёжки" в плане результата всё сложилось — лучше не придумаешь. Слагать оды в честь команды Валерия Брагина мы будем ещё долго и очень громко — заслужили. Не сложилось у наших ребят только с самолётами.

Сначала, как мы помним, сборная России добиралась до Баффало два с половиной дня, недосчитавшись по итогам поездки целого баула с клюшками. При вылете на родину также не обошлось без происшествий. Всю нашу делегацию сняли с борта воздушного судна из-за нарушений правил перелёта. В общем, говоря хоккейным языком, местные полицаи выписали сборной России матч-штраф с дисквалификацией на один день. Видимо, в Северной Америке так впечатлились нашими богатырями, что захотели ещё немного полюбоваться на них. Вот только заокеанская пресса правды признать не захотела, моментально распространив информацию о том, что, мол, россияне находились в ненадлежащих кондициях.

Кто там что делал, чего орал, пил или не пил, мы разбираться не будем. Не потому, что это наши ребята и так далее. Просто вся Россия в это время праздновала триумф команды Валерия Брагина и наше, православное Рождество, и просто при всём желании не могла держать в двух руках стакан, закуску, товарища и одновременно щёлкать по клавиатуре в поисках компрометирующих российскую сборную видеороликов. Когда же все проснулись, то информации о снятии наших ребят с самолёта было столько, что больная голова такой объём новостей воспринять не могла. А задним числом разбираться, кто прав, а кто виноват – извольте, и так забот хватает.

Будь мы в форме, то, конечно, задали бы нашим ребятам по первое число. Но, извините, коллеги из Северной Америки, поддержать вас в данном случае мы не можем. Причины выше. Но! Единственное, что можем для вас сделать, так это напомнить, как в феврале 2010-го на Олимпиаде в Ванкувере женская сборная Канады устроила вечеринку прямо на хоккейной площадке и, конечно же, со всеми чемпионскими ингредиентами: медалями, майками, пивом, сигарами и шампанским. Разве что только мальчиков по вызову не приглашали. А может, и приглашали, кто же их знает?

Так что прежде чем показывать по "ящику", как сказал Вячеслав Быков, клонов, вспомните, что сами-то не без греха. Понятно, что больно, что свербит, но будьте добры, не ищите серебряный доллар подо льдом арены "Колизей-Пепси" города Квебек. Овечкин и Никулин уже давно его выкопали. А то, видите ли, водителю автобуса или бармену там что-то привиделось. Мы, может, тоже заметили, что после того, как счёт стал 3:3, на льду появилось множество жёлтых пятен, а после того, как забил Двуреченский, плакаты с надписями о могуществе Канады оказались где-то в окрестных урнах стадиона. Но мы не снимаем об этом сюжеты и не допрашиваем заливщиков, какой запах исходил ото льда, и даже не расспрашиваем уборщиц о содержимом мусорных вёдер.

В общем, потише, господа североамериканцы. Как было сказано в фильме "Брат-2": "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим". Только в данном случае нашего традиционного напитка не надо. Достаточно и полицейского эскорта. Вот за это спасибо. Честно, приятно.

А если считать по гамбургскому счёту, то уже после четвертьфинала наша федерация могла бы по сусекам поскрести, да найти для наших ребят чартер. В том же "Газпроме" попросить — у них ведь свой авиапарк есть, и неплохой. А уж после полуфинала и вообще можно было за Шикиным отправлять персональный самолёт президента "Газпрома". Тем более что играет у нас Дима за команду, которая этой компании совсем не чужая. И все проблемы были бы решены моментально. И Валерий Брагин с прочими официальными лицами делегации уж как-нибудь ребят оформили бы на вылет — находись те хоть в состоянии полного душевного ликования, хоть наоборот — в древесно-стружечном. В конце-концов загрузили бы вместе с багажом.

<…>
 
Фото - Reuters
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.