Нашли ошибку?

ЧМ U20. Хоккеисты молодежной сборной России прилетели в Москву

Отметим, что из-за инцидента, случившегося при вылете россиян из Америки, команда летела на родину двумя частями, рейсами из Нью-Йорка и Атланты.

На месте событий дежурят наши корреспонденты, следите за обновлением этой новости:

Нападающий «Трактора» и молодежной сборной России Евгений Кузнецов прокомментировал победу команды на чемпионате мира по хоккею.

Напомним, что Кузнецов вошел в символическую сборную турнира.

Мы стали чемпионами и это самое главное. Через какое-то время уже никто и не вспомнит, кто сколько забил. Наша цель не в том, чтобы забить как можно больше, перед нами стояла задача – вернуться домой с кубком и завоевать это золото (показывает на свою медаль).

Враждебность со стороны канадцев не ощущали во время турнира?
Было и такое, поэтому вдвойне приятно было обыграть их в финале.

Потом канадские журналисты ехидничали, вспоминая ваши приключения в аэропорту…
Пускай они лучше посмотрят, какого цвета у них медаль.

Как сделать, чтобы в дальнейшем никогда не оказаться на месте канадцев?
Необходимо быть сконцентрированным на протяжении всей игры и никогда не останавливаться, ни при каком счете.

Травма капитана, наверное, еще больше добавила мотивации?
Конечно. Когда люди играют с травмой и бьются за команду, возникает еще большее желание самому помочь команде. Если травмированные выходят на лед, почему я, здоровый, не могу сделать еще больше.

Действительно после второй шайбы соперник сник?
Да. Я проехал мимо скамейки канадцев и у меня возникло ощущение, что они как будто спрятались за бортик.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал победу команды на чемпионате мира по хоккею.

Мы провели очень серьезную подготовку к финалу. Нам здорово помогла Суперсерия. В сборной Канады были собраны игроки из трех лиг, с которыми мы встречались в ноябре, поэтому мы всех их очень хорошо изучили. И наш план на игру сработал, пускай и не с первого периода, но сработал.

Говорят, вы в перерыве даже планшет сломали?
(После паузы) Сломал.

Вы так были расстроены счетом и недовольны своими подопечными?
Конечно. Мы подробно разобрали действия соперников, все объяснили игрокам. Но в первом периоде они не выполняли то, о чем мы договаривались. Во втором уже что-то стало получаться, а в третьем вообще сыграли, как и должны были всю игру.

Не думали выпустить Бобкова с первых минут?
Мы размышляли над этим всю ночь. Шикин эмоционально выплеснулся за предыдущие матчи, но мы все же решили доверить ему место в основе. Но потом приняли правильное решение и выпустили Бобкова.

В третьем периоде финала вы посадили на скамейку двух защитников: Урычева и Игнатовича?
В решающие минуты на лед выходили все сильнейшие. Когда чувствовали, что кто-то забуксовал, придерживали их на лавке. В третьем периоде играли, можно сказать, в две пары защитников и в семь нападающих.

Когда почувствовали, что у Панарина пошла игра?
Такова работа тренера, который и должен чувствовать, у кого идет игра, а у кого – нет.

Кто первым поздравил с победой?
Третьяк поздравил сразу после игры. Также Быков звонил после четвертьфинала, полуфинала и финала.

15:58. Артем Воронин: Мы играли на пределе сил.
Нападающий молодежной сборной России по хоккею Артем Воронин прокомментировал итоговый успех своей команды на чемпионате мира в Баффало.

Мы ехали в США только за победой. Мы знали, что нам все по силам. Ни одного турнира команда не проиграла с Брагиным. Вот и на чемпионате мира взяли золото.

Знали, как нужно играть с Канадой?
Мы их хорошо изучили еще во время Суперсерии. Но тогда у нас играли не все лидеры. А во время чемпионата мира мы вышли на них в самом сильном составе и обыграли.

Выложились по максимуму, или после матча еще силы остались?
Нет, играли на пределе сил. Здесь надо отдать должное врачам и массажистам, которые помогали нам восстанавливаться.

А как вам встреча, организованная болельщиками и журналистами?
Очень приятно. Даже мурашки по коже пробежали, когда вышли к вам.

Вы набрали не так много очков во время турнира…
Я не гнался за очками. Я командный игрок, поэтому выполнял на площадку ту функцию, которую мне отвел тренер. Выполнял больше черновую работу, но у нас в команде есть, кому забивать. Тем более на чемпионате мира у нас были все лидеры, и моя роль в команде по сравнению с Суперсерией немного изменилась.

15:15. Никита Двуреченкий: У нас тренер с большой буквы.
 Нападающий молодежной сборной России по хоккею Никита Двуреченский рассказал о том, что помогло нашей команде переломить ход финальной встречи чемпионата мира против Канады.

Мы поняли всю важность матча. Хотя мы и уступали в счете, нельзя было опускать руки. До нас это и пытался донести Брагин.

Говорят, Брагин во втором перерыве даже разбил планшет?
Да, в раздевалке все ломалось тогда. Брагин поступил очень грамотно, обеспечил нам необходимую встряску. У нас тренер с большой буквы.

О чем думали, когда выходили один на один с вратарем канадцев в конце третьего периода?
Евгений Кузнецов просто выбросил шайбу, а я ее догнал. А когда выходил на вратаря, уже знал, как буду бросать. Все получилось, как и задумывал.

Какие эмоции испытали после сирены?
Такое словами передать невозможно. Это самое лучшее, что может быть в жизни.

Кто поздравил вас с победой?
Первое, что я сделал после сирены, – это позвонил маме. А еще меня по Интернету поздравил Саня Овечкин. Он пообещал, что летом сделает это лично.

13:00. Валерий Брагин: Мы показали русский характер.
 Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин по прилету в Москву рассказал о том, что помогло его команде одержать победу на чемпионате мира в Баффало.

Мы показали настоящий русский характер, к тому же нам обеспечили хорошую подготовку к этому чемпионату, - заявил наставник. - Кстати, хочу поблагодарить всех, кто помогал нам к нему готовиться. Что касается финала, то нам удалось изучить все сильные и слабые стороны канадцев. В этом нам, безусловно, помогла Суперсерия, благодаря которой мы также определились с составом команды. В результате наш план на игру полностью сработал.

12:20. Молодежная сборная России по хоккею, завоевавшая золотые медали на чемпионате мира по хоккею, проходившем в Баффало, наконец-то вышла к болельщикам и журналистам в аэропорту Шереметьево.

Восторженные фанаты встретили команду криком «Россия!», а сами хоккеисты продемонстрировали всем собравшимся чемпионский кубок, после чего были окружены фотокамерами.

11:15. В Шереметьево приземлился рейс из Атланты, доставивший в Москву вторую часть молодежной сборной России.

Фото - Советский Спорт.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.