Нашли ошибку?

Проснется ли «Трактор»?

Правда, если предыдущая встреча соперников в Челябинске 24 декабря была битвой за шесть очков, то теперь вторую команду Татарстана можно отнести к конкурентам челябинцев лишь с большой натяжкой – их разделяет целых 13 очков. Несмотря на то, что диспозиция между клубами сохранилась: «Нефтехимик» вновь восьмой, а «Трактор» – девятый.

«Черно-белые» неудачно начали 2011-й год: они имеют действующую серию из четырех поражений подряд, а в последних 10 играх победили лишь раз, потерпев девять поражений. Причем единственная победа – именно над «Нефтехимиком» 24 декабря. Тогда «Трактору» удалось нарушить традицию, согласно которой до этого челябинцы дома ни разу не выигрывали у нижнекамцев в основное время.

Предстоящая встреча будет для соперников последней, четвертой в этом сезоне. Пока что у «Трактора» две победы со счетом 4:2 и поражение с зеркальным счетом 2:4. Проигрыш состоялся еще при Андрее Сидоренко, а победа в Нижнекамске пришлась на пятиматчевую победную серию команды Валерия Белоусова.

Что касается наших гостей, то они накануне умудрились проиграть дома «Амуру». Правда, перед этим нижнекамцы одержали три победы подряд, обыграв «Автомобилист», «Кузню» и «Сибирь». Вообще обычно крепкую команду Владимира Крикунова в этом сезоне лихорадит, и из-за нестабильных выступлений они и пропустили вперед «Барыс» и «Югру».

Поговаривают, что в случае не слишком удачного завершения сезона над головой Владимира Крикунова могут сгуститься тучи. И календарь дает шанс нижнекамцам: помимо «Трактора» они сейчас дважды сыграют с «Автомобилистом», который тоже пытается наступать на пятки. Для полноты картины добавим, что Крикунов дружен с Валерием Белоусовым.

Нижнекамцы в чем-то напоминают «Трактор»: их селекция уже признана неудачной, а по ходу сезона транзитом через клуб прошла уйма игроков, в числе которых Федор Федоров, Вадим Епанчинцев, Яков Селезнев, Даниэль Фернхольм и Бьорн Мелин.

Лидеры же нижнекамцев – игроки обороны Бернацкий и Мамашев. В нападении тон задают Максим Пестушко, Сергей Коньков, Дмитрий Макаров и Алексей Симаков, а также Максим Якуценя, успевший поиграть в Челябинске за «Мечел» и по совместительству родной брат директора «Арены Трактор».

Примечательно, что у лучшего снайпера нашего соперника – Максима Пестушко – заброшенных шайб на одну меньше, чем у челябинца Дерона Куинта, а именно тринадцать.

Что касается «черно-белых», то кроме результативности защитника Дерона Куинта похвастать особо нечем. По-прежнему заброшенные шайбы даются команде Валерия Белоусова с огромным трудом. Челябинцы до сих пор не могут разменять сотню заброшенных шайб (их пока 96), а вот «Нефтехимик» имеет на своем счету 112.

Клуб из Татарии находится среди лидеров по реализации большинства – шестое место и 19,0%. Про большинство «Трактора» лучше вообще промолчать – 20-е место и лишь 14,0%. А вот в меньшинстве наш противник играет хуже «Трактора», занимая 19-е место в лиге с показателем 81,2%. У челябинцев же – 14-е место.

В целом же «Нефтехимик» является одним из самых неудобных соперников для «черно-белых». После возвращения «Трактора» в элиту команды сыграли 15 матчей, в этих играх челябинцы лишь три раза победили в основное время, и еще дважды – в серии буллитов.

Любопытно, что перед прошлой игрой с «Нефтехимиком» челябинцы также имели серию из пяти поражений, и тогда она прервалась. Кто знает, может быть, эта примета сработает и сейчас, и вновь на нижнекамцах прервется серия поражений «Трактора»? Если уж место в плей-офф завоевать «черно-белым» практически нереально, так может команда хотя бы проснется и порадует своих болельщиков красивой и результативной игрой?
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.