Нашли ошибку?

МХЛ. Первая победа Андрея Сапожникова. «Белые Медведи» уверенно обыграли «Красную Армию»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на матч следующий состав:

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Яшин;
Нестеров – Бородкин, Зарипов – Полторак – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Губарев - Черкасов – Соловьев (а).

Андрей Сапожников внес всего два изменения в состав команды по сравнению с последним матчем «Белых Медведей». Не попали в заявку на сегодняшний матч Михаил Мокин и Максим Лукин. Вместо них в в стартовом протоколе появились Максим Яшин и чемпион мира в составе сборной России U20 Антон Бурдасов, недавно вернувшийся из Баффало.

Новый наставник «черно-белых» перекроил и сочетания звеньев. В первой пятерке на лед вышли Андрей Бадрутдинов, Павел Брюханов и Максим Яшин. Вместо Михаила Мокина в третьем составе заявлен Антон Бурдасов. Данила Губарев, Игорь Черкасов и Станислав Соловьев перемещены в четвертое звено.

Вторая тройка нападения и линия обороны остались без изменений.

Ворота «Белых Медведей» традиционно доверены Александру Данилишину. Георгий Бояршинов стал вторым голкипером в заявке.

Матч 10 января 2011 стал первым в истории противостояния команд. Кроме того, эта встреча станет дебютной для Андрея Сапожникова в роли главного тренера «Белых Медведей».

Стартовый отрезок прошел в спокойной борьбе, команды активно обменивались голевыми моментами. Однако вратари спокойно пресекали все атаки. Команды заработали по девять минут штрафного времени, однако использовать численное преимущество ни гости, ни хозяева не смогли.

На 17 минуте Максим Шалунов создал достаточно острый момент. Организовав быструю контратаку, форвард «черно-белых» ворвался в зону «Красной Армии». Шалунов уже вышел на хорошую позицию, и был готов нанести бросок. Защитники гостей тщательно старались пресечь попытку Максима, в чем в итоге преуспели.

В конце периода «Медведи» остались в меньшинстве. Но, несмотря на это, игра переместилась в зону москвичей. Роман Гречанников вплотную подобрался к воротам и бросил. Корнилов сумел отразить бросок, но зафиксировать шайбу у него не получилось. Чем и воспользовался форвард «Медведей», наградив гостей голом «в раздевалку»

«Белые Медведи» начали второй период очень активно. Попытки москвичей перевести игру в зону хозяев оставались безуспешными. На 28 минуте Гусев перехватил шайбу, попытался прорваться к воротам Александра Данилишина. Но дальше центра площадки «Медведи» его не пустили. Команда Андрея Сапожникова организовывала одну позиционную атаку за другой. Работы у Корнилова во втором отрезке было достаточно. Но на 32 минуте встречи Денис Мошаров воспользовался помощью автора первого гола Романа Гречанникова, и отправил шайбу в сетку.

После второго гола гости пришли в себя и предприняли попытку взятия ворот Александра Данилишина. Голкипер «Медведей» прошел проверку на прочность. На 35 минуте Максим Шалунов снова рванул в контратаку. На этот раз он не позволил защитникам «Красной Армии» себя догнать и вышел один на один с вратарем. Корнилов чудом спас свои ворота.

Ближе к концу периода игра стала равной. Но «Белые Медведи» решили закрепить успех. На 36 минуте сделав передачу на Андрея Бадрутдинова, Максим Яшин открыл счет своим очкам в МХЛ. Бадрутдинов сделал передачу голевой, забросив Корнилову третью шайбу.
В конце периода «Медведи» вновь остались в меньшинстве. На этот раз гости все же использовали предоставленный шанс. Теперь уже «черно-белые» получили гол «в раздевалку», автором которого стал Любимов.

Первые десять минут заключительного отрезка встречи гости провели очень активно. Голкипер «Медведей» Александр Данилишин не раз выручил свою команду. Челябинцы в ответ на действия «Красной Армии» создавали острые контратаки. На 46 минуте Марат Зарипов пробросил шайбу вдоль ворот, но ждавший на пятачке Максим Шалунов немного не дотянулся.

На 54 минуте встречи Кондрашов очень мощно щелкнул по воротам хозяев из-под синей линии. Но Данилишин вновь продемонстрировал свое мастерство, зафиксировав шайбу.

Третий период соперники провели крайне недисциплинированно – в сумме хоккеисты заработали 65 минут штрафного времени. Однако численное преимущество не было использовано ни разу.

Несмотря на все усилия «Красной Армии», отыграться гостям не удалось. За полторы минуты до финальной сирены «черно-белые» подвели окончательный итог матча. Максим Шалунов и Евгений Полторак ассистировали Марату Зарипову, который отправил шайбу в сетку. Корнилов не смог спасти свои ворота.

В первом матче 2011 года «Белые Медведи» обыграли московскую «Красную Армию» со счетом 4:1, одержав первую победу под руководством Андрея Сапожникова.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КРАСНАЯ АРМИЯ Москва – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: Гречанников 19 (1:0-мен), Мошаров (Гречанников) 32 (2:0), Бадрутдинов (Яшин) 36 (3:0) , Любимов (Барбашев, Ожиганов) 39 (3:1-бол), Зарипов (Шалунов, Полторак) 59 (4:1)

Красная Армия:
Корнилов;
Ожиганов – Степанов, Барабашёв – Торченюк – Любимов;
Кудряшов – Кондрашов; Гусев – Прохоркин – Кучеров;
Кожевников – Науменков, Камаев – Григоренко – Грудаков;
Беленький – Кравчук; Могила – Фефелов – Плотников.

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Яшин;
Нестеров – Бородкин, Зарипов – Полторак – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Губарев - Черкасов – Соловьев (а).

Штраф: 36 (6+4+26) vs 47 (6+2+39).
Реализация большинства: 0 vs 1.

Главные судьи: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)
Линейные судьи: Антон Кислов и Артем Кислов (оба - Челябинск)

10 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 1500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.