Нашли ошибку?
Дубль Мартиньша Ципулиса заставил понервничать болельщиков "Ак Барса", Евгений Кузнецов отдал две передачи в первом же матче за "Трактор" после возвращения из Баффало, Стефан Лив записал себе на счёт четвёртый "сухарь" в сезоне, а "Магнитка" отыгралась в Астане за поражение в Омске. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

"Авангард" - "Металлург" (Новокузнецк) 4:3 ОТ

Несмотря на наши вчерашние увещевания о том, что "Кузня" сейчас показывает хоккей отнюдь не на то место, которое ныне занимают "сталевары" в турнирной таблице, омичи всё равно "проспали" всю первую половину встречи. Шайбы Головина и Бомерсбэка обеспечили к 32-й минуте гостям перевес в две шайбы, а за восемь минут до конца третьего периода на табло и вовсе горело 3:1 в их пользу.

Спасти матч удалось Антону Курьянову, сравнявшему счёт на последней минуте, а также поразившего цель в овертайме. Недосчитавшись одного балла, "Авангард" лишил себя звания лидера Восточной Конференции по потерянным очкам.

"Барыс" - "Металлург" (Магнитогорск) 1:3

Как и следовало ожидать, после поражения в Омске "Магнитка" приехала в Астану ужасно злой и сыграла так, что у местных "барсов" не было никаких шансов зацепиться даже за одно очко. Безусловно, парни Андрея Хомутова старались, как могли, но в матчах с такими соперниками одного старания не хватит. Нужен класс. А он у "Магнитки" пока объективно выше.
Денис Хлыстов и его тёзка Платонов стали самыми результативными игроками в составе гостей, набрав по 1+1 и 0+2, соответственно. Единственным же голом у "Барыса" отметился Кевин Даллмэн, пославший шайбу в сетку после классного сольного прохода.

"Автомобилист" - "Сибирь" 0:4

Если описывать эту встречу кратко, то фраза "счёт не по игре" здесь более чем уместна. Действительно, хозяева смотрелись хуже сибиряков лишь в концовке второго периода, но именно на этот временной отрезок пришлись шайбы Александра Черникова, Виктора Другова и Максима Кривоножкина. Отыграться с 0:3 у "Авто" уже не получилось.

Другим же ключевым фактором в победе "Сибири" вчера стала игра шведского голкипера
Стефана Лива, который отразил 28 бросков и заработал свой четвёртый "шатаут" в сезоне.

"Трактор" - "Нефтехимик" 6:5

В финале МЧМ нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов вышел на третий период, проигрывая 0:3. Тогда он отдал три передачи и стал одним из главных творцов победы нашей молодёжки. Вчера же он оказался чуть ли не в зеркальном положении. К 15-й минуте челябинцы создали себе задел в три шайбы, а Кузнецов отметился при этом двумя результативными пасами.

Далее была задача удержать счёт. Не сработало. Обе команды играли фактически без обороны, а в такой ситуации преимущество в три гола не имеет практически никакого значения. В итоге после 40 минут на табло горело 4:4, а за 10 минут до финальной сирены - 5:5. Победную шайбу в самом конце заключительной 20-минутки удалось забросить Александру Бутурлину, отличившемуся с передач Евгения Галкина и Андрея Николишина.

"Ак Барс" - "Амур" 3:2

Вчера мы прогнозировали, что "барсы" сыграют с "Амуром" чуть лучше чем "на одной ноге". Признаём свою ошибку - чемпионы вышли на отчётную встречу всё же выигрывать исключительно на классе. Шайбы Даниса Зарипова и Алексея Терещенко на 11-й минуте этому только поспособствовали.

В итоге хабаровчане перебросали своих оппонентов в следующем периоде со счётом 16-5, отыграли одну шайбу, а затем заставили всю Казань встать на уши, когда Мартиньш Ципулис оформил дубль за считанные минуты до конца встречи. В итоге вместо из спокойного русла встреча выпрыгнула в бурный поток с "нервной" дельтой. Впрочем, даже несмотря на всё это, "Ак Барс" взял три очка.

 <...>
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.