Нашли ошибку?

«Дыр-дыр» по КХЛ-овски

«Трактор» вернулся из трехматчевого гостевого турне «не солоно хлебавши» — три разных, но абсолютно заслуженных поражения от «Югры», «Авангарда» и «Барыса» фактически поставили крест на надеждах челябинцев попасть в плей-офф КХЛ этого сезона. Нет, математические шансы еще остаются, и наставшик «черно-белых» Валерий Белоусов каждый раз повторяет абсолютно правильные слова: «Пока есть надежда — надо играть»... Но в клубе, похоже, уже думают о будущем.

Так, в заявке на игру не оказалось двух легионеров – Петра Вамполы и Ханнеса Хювенена. После матча Валерий Белоусов прямо заявил, что их уже нет в команде. Причина расставания, по словам тренера – наличие собственной молодежи, «которая играет не хуже». Другая, неофициальная версия — «Трактор» таким образом разгружает платежную ведомость, и, по слухам, Вампола и Хювенен – не последние «жертвы» этого «секвестра».

Кроме покинувших клуб легионеров, матч по решению тренера пропускали Сергей Пискунов и Алексей Тертышный. Вместо них в составе оказались едва успевшие вернуться из США новоиспеченные чемпионы мира среди молодежи Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов, а также еще одно молодое дарование Максим Шалунов. В ворота встал Трэвис Скотт, успевший «начудить» в Астане первым же касанием шайбы. Были в очередной раз перекроены и пары защитников.

Матч начался с игры в стиле «ветеранского хоккея»: отсутствие силовых приемов плюс не слишком удачное комбинирование. В этой игре успешнее был «Трактор», чьи игроки быстро — к 15 минуте первого периода — довели счет до 3:0 — отличились Андрей Николишин, Андрей Попов и Александр Шинин (двое последних — с передач Евгений Кузнецова).

Но «Трактор» в этом сезоне, похоже, не ищет легких путей. Еще до конца первой двадцатиминутки Максим Якуценя отквитал одну шайбу, а на восьмой минуте второго периода Сергей Коньков забросил второй гол гостей в этой встрече. После этого игра приборела несколько более жесткий характер – появились силовые приемы с обеих сторон, хоккеисты словно «закусились» друг на друга. При этом все равно мачт больше напоминал дворовой «дыр-дыр» — так были заметны игровые проблемы обеих команд, прежде всего в обороне.

«Трактор» восстановил разницу в две шайбы — отличился Дмитрий Афанасенков, а потом забил было и пятый гол — мини-шедевр сотворил Кузнецов, объехавший всю команду соперников и обыгравший вратаря гостей. Однако арбитр шайбу не засчитал, посчитав, что мгновением раньше нарушил правила Андрей Попов. И нижнекамцы тут же реализовали большинство — Скотт пропустил не самую сложную шайбу после дальнего броска Рената Мамашева. А на 34-минуте гости и вовсе сравняли счет — Дерон Куинт потерял шайбу за своими воротами, последовал быстрый пас на пятачок, и Дмитрий Макаров свой шанс не упустил.

В середине третьего периода команды еще раз обменялись шайбами — после гола Александра Бутурлина дубль оформил Дмитрий Макаров. Казалось, веселая игра закончится веселым овертаймом. Однако защитник хозяев Александр Сазонов, вообще-то забивающий по большим праздникам, рассудил иначе. 6:5 — победа «Трактора» в основное время.

Послематчевых пресс-конференций на этот раз было две — после тренеров команд в распоряжении журналистов поступили Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов, которые показали, что они, несмотря на молодость, уже вполне сложившиеся личности с веселым и задорным характером, умеющие и любящие (особенно Кузнецов) общаться с прессой и превращать это общение в подобие сольных выступлений.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.