Нашли ошибку?

ЧМ U20. Артист Кузнецов и «наш Ковальчук» Панарин

Игорь БОБКОВ

Неудачная игра в стартовом матче против канадцев стоила ему места первого вратаря. Осевший в запасе гигант из Сургута, отлично сыгравший на прошлогоднем турнире, а еще ранее становившийся лучшим голкипером юниорского чемпионата мира, уверенности в себе не потерял. Его выход в финале на замену Шикину стал одним из переломных моментов встречи.

Эмиль ГАРИПОВ

Эмоциональный вратарь, обладающий отличной реакцией и гибкостью, остался вне заявки сборной, хотя вряд ли уступает Бобкову и Шикину в мастерстве. Трехлетний опыт выступлений в альметьевском "Нефтянике" должен помочь Гарипову в следующем сезоне закрепиться в "Ак Барсе" - уроженцу Казани в родном клубе должна быть открыта зеленая улица.

Дмитрий ШИКИН

Шикин неожиданно стал основным вратарем и не подвел команду. В финале же сказалась психологическая усталость - никогда ранее ему не приходилось играть так много в рамках столь важного турнира. Трудяга по натуре, уроженец Электростали Шикин в следующем сезоне может сменить опытного Соколова на посту второго вратаря СКА.

Максим БЕРЕЗИН

Габаритный защитник с хорошим катанием еще в прошлом году заслужил доверие Владимира Крикунова в "Нефтехимике". Заявить о себе в полной мере на турнире ему помешали природная скромность и не очень эмоциональный характер. Тренерскому штабу постоянно приходилось подталкивать Березина словом и делом.

Георгий БЕРДЮКОВ

Закрепившийся в основе звездного СКА Бердюков на турнире играл с перепадами, показывал свой потенциал далеко не в каждом матче. Однако в решающие моменты смог собраться.

Никита ЗАЙЦЕВ

Играл с перепадами. Из-за повреждения правой кисти фактически пропустил две игры. Но в решающих матчах со шведами и канадцами со своей ролью справился.

Максим ИГНАТОВИЧ

Для защитника четвертой пары выглядел нормально. Игнатовичу сильно мешало отсутствие опыта выступлений на высоком уровне.

Дмитрий ОРЛОВ

Стал одним из лучших защитников турнира. Очень здорово помогал атаке, проявил себя с самой лучшей стороны в решающие моменты игр плей-офф. На этом фоне отдельные недочеты при исполнении прямых обязанностей выглядели случайностью. Не исключено, что уже в следующем сезоне отправится в "Вашингтон".

Никита ПИВЦАКИН

Так же, как и его партнер по паре Бердюков, не раскрыл весь свой потенциал. В "Авангарде" Пивцакин выглядит понадежнее. На маленьких площадках не слишком габаритному игроку пришлось тяжело, а его мощный бросок так и не стал грозным оружием - не одна из 15 попыток успеха не принесла.

Андрей СЕРГЕЕВ

Провел чемпионат на стабильно хорошем уровне. Звезд с неба не хватал, но и почти не ошибался. По ходу турнира получил более значимую роль в команде.

Юрий УРЫЧЕВ

Одно из открытий сборной. Габаритный, надежный защитник особенно хорош при исполнении непосредственных функций. Всего за полгода дорос от мало кому известного игрока до защитника, покорившего умы и сердца многочисленных скаутов на турнире. Потенциально способен достичь уровня главной сборной страны. Последние игры турнира удались ему меньше - сказались усталость, простуда и полученные по ходу чемпионата повреждения.

Станислав БОЧАРОВ

Одному из лучший бомбардиров МХЛ последних двух сезонов не удалось показать в Баффало и Ниагаре всего, на что он способен. Уроженцу Хабаровска, показалось, не хватило игроцкой наглости - по природе он скромен. Лучшим моментом стал голевой пас на одноклубника Голубева в полуфинале.

Антон БУРДАСОВ

Обладает редко сочетающимися качествами - габаритами, хорошим катанием и хорошими руками. Однако в завершающей стадии у нападающего "Трактора" были проблемы, что подпортило впечатление от его неплохой в целом игры. Здорово провел матчи против Канады и Швеции.

Семен ВАЛУЙСКИЙ

Валуйский, призванный несколько лет назад в основу "Лады" Петром Воробьевым, отлично отработал в обороне, помогая раскрыться более звездным нападающим. В завершающей стадии атак ему не везло, хотя моментов он имел предостаточно. В финале продолжил играть с травмой паха.

Артем ВОРОНИН

В целом справился с возложенными на него задачами центрального нападающего, больше ориентированного на оборону. Очевидно, что для более эффективной игры должен прибавить в физическом плане.

Денис ГОЛУБЕВ

Выходя в четвертом звене, Голубев, которого когда-то не разглядели в родном Магнитогорске, стал одним из лучших нападающих сборной. Великолепно проявил себя в полуфинале, став автором гола и победного буллита, а также в финале, заработав два результативных паса. Лучший игрок команды по игре на вбрасываниях.

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ

В молодежной сборной показывал свой лучший хоккей в этом сезоне. Чемпионат мира провел на твердую "пятерку", набирая почти по очку в среднем за игру. С учетом эпидемии травм в составе московского "Динамо" в ближайшее время Двуреченский просто обязан закрепиться в основе родного клуба.

Сергей КАЛИНИН

Еще одна находка тренерского штаба. Калинин, получивший постоянное место в основе "Авангарда", только в нынешнем сезоне закрепился в сборной. Отличный "таскатель рояля", не заменимый при игре в меньшинстве и силовой борьбе. Эффективно сочетает в себе габариты, высокую скорость и умение правильно действовать по ситуации. Сравнял счет в полуфинале со шведами за полторы минуты до конца третьего периода. По ходу турнира серьезно заинтересовал скаутов нескольких команд НХЛ.

Максим КИЦЫН

Лучше Кицына в этой сборной перед воротами, пожалуй, не играл никто. Его перевод во второе звено помог полностью раскрыться Кузнецову. Один из главных героев всех трех потрясающих спасений нашей команды в плей-офф. Провел фантастический турнир, став лучшим снайпером среди россиян. Кицын после окончания турнира отправился выступать в клуб лиги Онтарио "Миссиссага", где в двух играх набрал 5 (3+2) очков.

Евгений КУЗНЕЦОВ

После провального старта самый молодой игрок нашей сборной в матчах на выбывание показал себя ярче всех. Как на льду, так и вне его Кузнецов выглядел настоящим артистом. Душа и главный заводила команды. Этот чемпионат еще раз подтвердил, что потенциально он является суперзвездой.

Артемий ПАНАРИН

Не очень убедительно смотрелся как в тренировочном лагере, так и в большинстве матчей турнира. Однако правильность выбора его кандидатуры подтвердил финал, где Панарин забросил две шайбы, включая победную. Уроженец Челябинска, когда-то не оцененный в родном городе, в сборной заслужил прозвище Наш Ковальчук (Илья Ковальчук, напомним, стал автором дубля на взрослом чемпионате мира в Квебеке-2008).

Даниил СОБЧЕНКО

Из-за конфликта с Владимиром Плющевым, руководившим молодежкой год назад, никогда не лезущий за словом в карман центрфорвард только в этом году попал в команду. Один из самых стабильных игроков сборной на турнире. Отменно проявил себя в силовой борьбе и работе на пятачке.

Владимир ТАРАСЕНКО

О лучшем капитане вряд ли может мечтать любой тренер. Тарасенко с очень болезненной травмой сумел продолжить финальный матч, поведя за собой остальных. В третьем периоде финала сравнял счет, а затем отдал голевой пас при победном голе на Панарина. При этом, по мнению тренерского штаба, даже став лучшим бомбардиром команды, нападающий "Сибири" на чемпионате мира раскрыл себя не на сто процентов.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.