Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили МХК «Спартак»

Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников внес несколько изменений в состав команды по сравнению с матчем 10 января. Марата Зарипова, который из-за болезни не смог выйти на лед, во втором звене сменил Егор Дугин, восстановившийся после травмы. Максим Яшин отправлен в третье звено вместо Антона Бурдасова, не включенного в стартовый протокол «Белых Медведей». В первом составе сыграет Михаил Мокин, пропустивший встречу с «Красной Армией» из-за дисквалификации.

Ворота команды тренерский штаб привычно доверил бессменному голкиперу «Медведей» Александру Данилишину. А вот вторым вратарем в заявке сегодня впервые стал 16-летний Василий Демченко.

Матч 12 января 2011 станет первым в истории противостояния команд.

На сегодняшний день МХК «Спартак» занимает 11 строчку в турнирной таблице конференции Запад, имея в активе 45 очков после 34 сыгранных встреч. 2011 год начался для «красно-белых» с поражения – 10 января в Магнитогорске москвичи уступили «Стальным Лисам» со счетом 2:4.

Напомним, что «Белые Медведи» в первом матче в новом году обыграли лидера Западной конференции московскую «Красную Армию» со счетом 4:1.

Стоит отметить, что первые игры 2011 года стали дебютными в этой роли для главных тренеров обеих команд. Андрей Сапожников возглавил «Белых Медведей» 16 декабря 2010, Олег Браташ был назначен на пост главного тренера МХК «Спартак» 5 января 2011.

Первый период команды провели очень активно, поочередно организуя опасные атаки. «Белые Медведи» начали матч с мощного броска капитана команды Дмитрия Костромитина. Голкипер гостей сумел отразить бросок и передать шайбу своим одноклубникам, которые организовали ответную атаку. Александр Данилишин прошел первую проверку на прочность, зафиксировав шайбу отправленную в его ворота Приступлюком.

Костромитин не сдался и решил все же распечатать ворота Вишневецкого. На секундомере было 3:04, когда капитан «черно-белых» на синей линии замкнул передачу своего ассистента Андрея Бадрутдинова. Защитник «Белых Медведей» переиграл вратаря МХК «Спартак», воспользовавшись численным преимуществом, и открыл счет встречи.

На протяжении всего периода команды не давали вратарям ни минуты отдыха, создавая момент за моментом. Александр Данилишин уверенно действовал, не давая «красно-белым» отыграть шайбу. Но на 14 минуте удача все же улыбнулась гостям, и бросок Шутова достиг цели.

В конце периода темп стал еще быстрее, но ни Данилишин, ни Вишневецкий больше позволили себя переиграть.

Второй период получился не слишком удачным для «Медведей». Дубль Кравченко и гол Пуголовкина заставили «черно-белых» оказаться в роли догоняющего.

Дружина Андрея Сапожникова действовала не менее активно, но шайба в ворота не шла. Опаснейшую позиционную атаку организовали «Белые Медведи» в середине периода. Вишневецкий вытаскивал из своих ворот шайбу за шайбой. Завершился момент мощнейшим щелчком Павла Брюханова. Но голкипер «Спартака» снова спас свои ворота.

Тренерский штаб «Белых Медведей» на ходу корректировал состав - Денис Мошаров, Кристиан Скалин и Вячеслав Хакимов отправились на скамейку. После четвертой пропущенной шайбы был заменен и вратарь. Опытного Данилишина сменил Василий Демченко, для которого этот матч стал дебютным.

И в конце периода «черно-белые» все же сумели отыграть одну шайбу. Виталий Кропачев и Данила Губарев помогли Егору Дугину забросить шайбу.

На третий период «Белые Медведи» вышли с боевым настроем. На 44 минуте Максим Шалунов ворвался в зону соперника и, выходя один на один с голкипером, готовился нанести бросок. Защитники «красно-белых», не успевая за форвардом челябинцев, пошли на нарушение правил. По решению арбитров «Медведи» получили право выполнить штрафной бросок. Но Шалунову не удалось переиграть Вишневецкого.

Как ни старались «черно-белые» но удача в этот день была на стороне москвичей – на 48 минуте встречи Кравченко оформил хет-трик.

В середине периода старания «Медведей» были вознаграждены. Бросок Егора Дугина, сделавшего дубль в этом матче, подарил челябинским болельщикам надежду. «Белые Медведи» бились до последней секунды, но Вишневецкий больше не позволил себе допустить ошибку. Второй матч 2011 года завершился для команды Андрея Сапожникова поражением со счетом 3:5.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МХК Спартак Москва – 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
Голы: Костромитин (Бадрутдинов) 4 (1:0 - бол), Шутов (Заболотнев, Приступлюк) 14 (1:1), Кравченко (Медведев) 28 (1:2), Пуголовкин 28 (1:3), Кравченко (Медведев) 35 (1:4), Дугин (Кропачев, Губарев) 39 (2:4 - бол), Кравченко (Земчёнок, Медведев) 48 (2:5), Дугин (Соловьев, Губарев) 51 (3:5)

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Дугин – Полторак – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников – Яшин;
Скалин – Хакимов, Губарев - Черкасов – Соловьев (а).

МХК Спартак:
Вишневецкий;
Земчёнок – Заболотнев (а), Федосеев – Кравченко – Медведев;
Паленга – Мамкин (а); Приступлюк – Шкенин (к) – Павлов;
Сорокин – Кулик, Пуголовкин – Кучерков – Шутов;
Пешехонов - Комаров.

Штраф: 8 (2+2+4) vs 18 (6+8+4)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)

12 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 1300 зрителей




ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.