Нашли ошибку?

Импульсивность Ржиги против хладнокровия Белоусова

«Трактор» и «Атлант» объединяет то, что команды почти одновременно сменили главных тренеров: Валерий Белоусов занял место Андрея Сидоренко, а у мытищинцев вместо отправленного в отставку Николая Борщевского на тренерский мостик пришел Милош Ржига. Будем объективны: тренерская рокировка в «Атланте» имела гораздо больший эффект – подопечные Ржиги стабилизировали игру и не просто вошли в зону плей-офф, а забрались на третье место на Западе.

Челябинцы в своей последней игре обыграли дома «Нефтехимик». По странной традиции уже второй раз в сезоне проигрышная серия «черно-белых» прерывается на команде из Нижнекамска. Впрочем, и все три свои последние победы в основное время «Трактор» одержал именно над «Нефтехимиком».

Перед этим, напомним, подопечные Белоусова потерпели четыре поражения подряд и имели в своем активе лишь одну победу в 10 матчах. Наши гости два своих последних матча выиграли у динамовцев Риги и Минска, а до этого потерпели два поражения от ЦСКА и тех же минчан.

Первая встреча в сезоне между «Трактором» и «Атлантом» состоялась 18 октября в Мытищах, где в дополнительное время победу со счетом 2:1 одержала команда Милоша Ржиги.

Фигура главного тренера гостей заслуживает отдельного внимания. Импульсивного и харизматичного чеха уволили по ходу сезона из «Спартака», но надолго без работы он не остался, возглавив «Атлант». За короткое время и с минимальными затратами ему удалось поставить «атлантам» игру и вернуть уверенность лидеру Сергею Мозякину. В качестве «спасателей» Ржига пригласил защитника Ярослава Обшута и ветерана Вадима Епанчинцева.

Впрочем, с персоналиями у «Атланта» дела обстоят получше, и поэтому задача Ржиги выглядела попроще, чем у Белоусова.

В воротах у гостей – сверхнадежный голкипер сборной Константин Барулин. Он пропускает в среднем 1,65 шайбы за игру и отражает 93,4% бросков. Оба показателя – лучшие в лиге. Челябинским вратарям (кроме разве что убывшего Максима Соколова) такие показатели не могут присниться даже в самых смелых фантазиях. Да и сменщик Барулина Виталий Коваль имеет более чем достойные цифры.

Лучший бомбардир Сергей Мозякин имеет на своем счету 49 очков и 24 заброшенных шайбы. Для сравнения, лучшие нападающие-бомбардиры «Трактора» набрали лишь по 17 очков. За лидером гостей нужен глаз да глаз – Мозякин первый в списке снайперов и второй в списке бомбардиров всей лиги.

Помогают в атаке Мозякину ветераны Олег Петров и Вадим Епанчинцев и чех Ян Булис. А вот другой забивной чех – Збынек Иргл – пока находится в тени. Столпы обороны – Дмитрий Быков, Илья Горохов и уже упомянутый Ярослав Обшут.

В большинстве обе команды играют примерно одинаково, занимая 19-е и 20-е места в лиге. А вот меньшинство мытищинцы убивают на порядок надежнее «Трактора» – седьмое место против 15-го.

Пожалуй, главный козырь «Трактора» сегодня – вернувшиеся с золотыми медалями из молодежной сборной Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. Оба находятся не только в прекрасном настроении, но и в хорошей физической форме. Возможно, им удастся заразить своим позитивным настроем и всю остальную команду. Кузнецов в игре с «Нефтехимиком» отметился двумя роскошными передачами, а также забил красивейший гол, который, к сожалению, не был засчитан.

Челябинцы продолжают сохранять микроскопические шансы на плей-офф. «Пока есть шанс, надо бороться», – внушает своим подопечным Валерий Белоусов.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.